Антифриз FELIX или AGA
Меня на 100% устраивает Тосол Феликс тот, который залит с завода.
Залил Professional Antifreeze FELIX® PROLONGER (зеленый): Через пару дней глянул в бачок — уже не зеленый, а какая-то серовато-сине-зеленая жидкость.
Феликс лить не рекомендуется: он жрет припой, которым радиатор спаян ;) Не в карбоксилатных жижах щастье тем более, что это уже вчерашний день. Лить можно то угодно, куда угодно: синий, зеленый, красный, желтый, карбоксилатный, силикатный, лишь бы оно с материалами охлаждающей системы дружило.
По феликсу есть негативные отзывы, за последнии чуть больше полгода паленка попадается.
AGA три года юзаю. Пробки, кондей все лето и нареканий нет! Малейшую течь видно с 3-х метров.
Было дело, мёрз, залил 2 литра промывки радиатора AGA на 3 месяца, теперь и в салоне ташкент и ноги обжигает как раньше.
У меня залит феликс карбокс после чего то зелёного, систему мыл и проливал, нареканий нет.
У меня всю жизнь дзержинский феликс (тосол, не антифриз) и при минус 30 он превращался в кашицу, не в лед а именно в кашицу. И заводится и прогревается норм. Патрубки не хрустят.
Заливал себе AGA, только ядовито-зелёного цвета потому, что из японии машина пришла именно с таким же, отъездил на нём около 2-х лет, всё хорошо, рыжего налета не было и не появился.
Залил Феликс зеленый, 103*С - никакого кипения даже вообще без пробки (оставил не затянутой до конца чтоб давление не создавать).