Антифриз FEBI или TCL
Febi использовал на разных авто, при разных нагрузках и никогда, подчеркиваю! Никогда не было проблем и выеденных там раковин и всякого того дерьма о котором пишут.
Когда пришло время менять антифриз, друг посоветовал залить концентрат Febi. Антифриз оказался просто отличным, свое назначение отрабатывает на “ура”. Цена для такого антифриза вполне адекватная.Советую.
Давно пользуюсь антифризом Febi. Антифриз себя хорошо зарекомендовал. Доводилось разбирать мотор, внутри все идеально(отложений нет и ни намека на ржавчину). Сам работаю на СТО и на работе в премиум машины льем именно Febi , качество ни разу не подвело. Единственное может показаться, что цена высоковата и можно найти подешевле, но в данном случае цена полностью соответствует качеству.
Уже пользуюсь этой охлаждающей жидкостью более 2 лет и хочу сказать, что нареканий на смазку нет, не взирая на солнце или мороз за окном. Отличная морозостойкость, по необходимости можно разбавить антифриз дистиллированной водой в нужных пропорциях.
Отличная жидкость, рекомендую брать.
Для своей Тойоты выбрал антифриз TCL, для местности где я проживаю это очень хорошая температура замерзания, вот поэтому не разбавлял его, хотя можно для того, чтобы подобрать для своей машины оптимальную температуру. Защитит двигатель автомобиля от коррозии, поможет осуществить надежную и отличную защиту буквально всех металлических деталей, которые находятся в системе охлаждения. У него превосходные эксплуатационные характеристики, что обеспечивает стабильный температурный режим работы двигателя и зимой и летом, но за это придётся выложить немалую сумму.
Перед заменой антифриза помыл систему. Залил концентрат от Febi. Всё просто отлично. Рекомендую промыть систему помывкой от Lavr.
В мотор можно лить любой SLLC антифриз, если есть бабло — лей оригинал, если нет бабла — купи японский TCL, тоже очень хорошее качество за смешные деньги, берите с запасом 8 литров.
У меня на нем умер главный радиатор (потекла банка со стороны входа из-за забивки каналов) и ухудшалась термопередача, что сильно реляло на печке. Лил зеленый TCL. Благодаря TCL, я сделал себе аппарат для промывки печки ;)
Антифриз Febi 26580 1.5 л, 26581 5 л - это артикулы, проверено временем, хороший.
По поводу febi, плохого не скажу, но после замены на этот febi у оффициалов, через 3 года поменял основной радиатор и потом мыл радиатор печки, после этого залил оригу и успокоился.