Антифриз FEBI или MOTUL
Трансмиссионка у мотюля хорошая, антифриз приличный.
Мотюль юзаю везде, все спецжидкости, доволен как питон, никаких нареканий и сомнений. Этот антифриз подходит по спецификации к родной Субариковской жиже по физико-химическим свойствам и стандартом Japanese Standards — JASO M325 / JIS K2234.
На воде не езжу, тосол не лью. Я выбрал красный концентрат от Febi bilstein. Полет норманый!
В системе (до первого случая с промывкой) был залит Motul Inugel. Он сворачивается в какую-то кашу/гель. На Трибеке - американке. FHI потом категорически запретило использование этого материала для использования в системе охлаждения Субару.
Мне нравится лично MOTUL.
Лил концентрат Motul inugeo optimal ultra. Разбавлял до -40 дистиллятом и все гуд.
Год назад залил концентрат Febi G13. Пока отлично себя показал, понравилось, что G13 экологичней G12+ и его можно смешивать с другими антифризами. И все это за приемлемую стоимость.
Года 3 пользуюсь FEBI Antifreeze 80C G12 красный, в прицепе доволен и нареканий, что он что-то повреждает нет, да и температура всегда стабильна.
Лет пять уже как залит G12+ (Febi). Заливал в пропорции 50/50, морозы были за 40 каждую зиму, проблем не было.
Антифриз VAG не производит. FEBI отличный аналог, часто в оригинале идет.