Антифриз FEBI или Лукойл
Febi отличный антифриз. Использовал концентрат, на упаковке подробно расписано как разбавлять при замене и при доливе, как получить нужные рабочие температуры. Антифриз обладает эффектом смазки для системы охлаждения, в частности для помпы. Антифриз намного лучше того, что встречал в магазинах до этого, отличное соотношение цена качество.
Лет пять уже как залит G12+ (Febi). Заливал в пропорции 50/50, морозы были за 40 каждую зиму, проблем не было.
У меня Лукойл G11 за 2 года немного потемнел. Претензий нет, менять буду на такой же. Беру на одноименной заправке.
Я Луксойл даже на ТАЗу не применяю, ни масло, ни антифриз.
Лукойл G11 (синий) — недорого и нормально. То, что было залито с завода за первые три года превратилось в мутное темно-зеленое болото с хлопьями, пришлось тщательно промывать систему.
Вторые три года ездил на этом Лукойле, при сливе он цвет не поменял и мути небыло, систему не промывал, залил его же, катаюсь дальше.
На калине лукойл люкс, на солярисе лукойл люкс, на патрике лукойл люкс, уже третий год все отлично. Батя на кайроне тоже антифриз и масло лукойл, 6 год гоняет и ничо как бэ.
Антифриз VAG не производит. FEBI отличный аналог, часто в оригинале идет.
Год назад залил концентрат Febi G13. Пока отлично себя показал, понравилось, что G13 экологичней G12+ и его можно смешивать с другими антифризами. И все это за приемлемую стоимость.
Заливал концентрат Febi сине-зеленый и был доволен!
Года 3 пользуюсь FEBI Antifreeze 80C G12 красный, в прицепе доволен и нареканий, что он что-то повреждает нет, да и температура всегда стабильна.