Антифриз FEBI или KYK AKIRA
Вот этот настоящий. Запах и значит состав точь-в-точь с родным маздовским. Этот запах ни с чем нельзя спутать. Очень выгодная замена родной жиже.
По антифризу. Купил я kyk концентрат. Каково было моё изумление, когда печка стала работать в течение 5 минут уже шел горячий воздух.
По поводу febi, плохого не скажу, но после замены на этот febi у оффициалов, через 3 года поменял основной радиатор и потом мыл радиатор печки, после этого залил оригу и успокоился.
Примерно год назад промывал систему, пошло примерно 200 л воды, пока не вытекала такая какую заливал и менял антифриз, заливал G11 синий. И спустя год он стал черный, концентрат был Febi, фуфло редкостное.
Приобрел антифриз на доливку febi 37400 1.5 л. концентрат и 1.5 л. дистиллированной воды. Разбодяжил в 4 литровой баклахе 1 к 1. Цвет приятный фиолетовый. Но перед тем, как чуть долить, шприцом выкачал 40 миллилитров своего антифриза и febi залив в ёмкость и смешал, трес бутылку до посинения))) Никакого осадка и т.д. не появилось… По таблице совместимости все ок.
Вынужденно менял синий антифриз, залил KYK. Как будто неплохой и точно не самый дешёвый.
Самый оптимальный вариант, это Febi антифриз. Артикул 19400.
Превосходный антифриз. не один раз использовал. все всегда устраивало
С этим антифризом зимой на холодной непрогретой машине очень быстро начинает идти теплый воздух из печки. С другими антифризами такого никогда не было, даже на родном Nissan Coolant L248 Premix. Очень хорошая теплоотдача. Рекомендую
У меня пробег 331k родная помпа стоит и родной термостат до сих пор. Я всю историю машину лью антифриз жёлтый Febi.