Антифриз FEBI или Hepu
Я покупал в 2018 г. на EXIST, цвет розовый, на банке печать разводил 50/50, результат: накрылся датчик температуры (600 руб. не оригинал) "Аварийный" режим двигателя, отказ датчика ГРМ! Долгий и мучительный поиск поломки "отсечка на 3000 об."! Сегодня сделал тест на закипание так вот он начинает кипеть при 95!!! Нормальный антифриз должен кипеть при 110 и выше! Это же не вода! Сделайте тест на закипание.
Себе лил в таврию и лью в сенса febi 01381, относительно не дорогой, но и вроде нормальный.
Хороший антифриз с категорией доступа G 12 найти непросто. В магазине находил концентрат, который можно было разводить в зависимости от температуры окружающей среды, но на упаковках была какая-то кривая шкала, побоялся брать, а вдруг подделка. Заказал германский HEPU Red G12. Год спустя не могу нарадоваться, никаких проблем температурой и радиатором не было. Смело берите, но остерегайтесь подделок.
Заливал концентрат Febi сине-зеленый и был доволен!
Феликс далеко не лучший антифриз. У меня Hepu сейчас, проблем нет.
Насчет красного G12 (Febi, Hepu). Сам на нем езжу уже 9 лет, но пока претензий к печке нет.
15 лет использую красный.
Hepu, как по мне хорошая жидкость. В гур лил Маннол.
Febi G12+ хороший антифриз. Есть еще антифриз дешевле AWM G12+ (glisantin). Срок службы антифриза G12 — 5 лет; срок службы антифриза G13 — 3 года.
Закупил 2 банки по 1.5 литра концентрата Febi 19400 G12+ и водички. Развёл, слил, залил. 12 часов в морозильнике никаких вопросов, даже намёка на замерзание!