Антифриз FEBI или FELIX
Попробовал антифриз Febi, очень понравился. Хорошим плюсом стало то, что его можно смешивать с другими антифризами. Антифриз не токсичен, что также хорошо в современных тенденциях борьбы за экологичность. Антифриз обладает высоким качеством, при доступной стоимости.
Я езжу почти уже 80т.км на антифризе Felix G12+ (красный), с системой охлаждения всё отлично, внутри чисто. Мой Felix G12+ и он меня устраивает.
Преимущество сомнительное стало. Пять лет лил в Ровер 75 - без проблем, а тут залил в рабочую лошадку 2114, 210000 пробегу, в -23 замерз.
В результате некачественного антифриза я себе засрал систему. Заливал фирму Febi, он разложился на краску и непонятную жидкость, в следствие чего засорил радиатор печи. 1,5 л концентрата оригинального 550 руб. это дешевле чем 2 раза менять радиатор печи, так как вся грязь остаётся там, а пассажирам холодно ездить.
Антифриз Febi (концентрат) греется сейчас на ура!
Старый антифриз был залит Felix Prolonger G11 плохого ничего за него не скажу.
Рекомендую использовать тосол FELIX г.Дзержинск, сам лью именно его. Север не рекомендую, у меня после 6 месяцев эксплуатации цвет стал светло бурым.
Пришлось менять охлаждайку. Выбрал Felix, думаю это самый оптимальный вариант. За два с половиной года ОЖ цвет не поменяла.
У меня либо Феликс, либо Аляска красный, они отличные уже год без фильтра езжу, цвет антифриза не изменился…
Хороший антифриз и нет смысла менять. У меня венто с двигателем 2-е и залито febi 13. Посоветовали в фирменном магазине.