Антифриз Coolstream или MOTUL
Катаюсь на концентрате от мотюль G12, второй год. Цвет морковный. Охлаждает нормально).
Для себя выбрал Антифриз Motul Inugel Expert Ultra, кристаллизация при -54 кипение 139 градусов, тут хрен доведешь до кипения.
Мотюл, разбавленный, воняет обычным антифризом, цвет фиолетовый, после кипячения цвет не поменял. Брали у проверенных поставщиков, да и это не масло чтобы подделывать.
В системе (до первого случая с промывкой) был залит Motul Inugel. Он сворачивается в какую-то кашу/гель. На Трибеке - американке. FHI потом категорически запретило использование этого материала для использования в системе охлаждения Субару.
В моей с завода залит тосол Феликс. Докатаю до осени и в зиму перейду на антифриз Гольфстрим. Пробовал в кружке кипеть начинает при 106-108 градусах, а в системе при давлении будет ещё лучше. У сына ниву давно перевели всё в норме.
Лью антифриз motul motocool expert в принципе меня устраивает.
Можно смело лить и доливать два антифриза: SINTEC UNLIMITED G12++ и CoolStream G13. Я подливаю второй. Стоимость намного меньше, чем оригинал.
Я залил Motul прошлым летом. Вроде доволен.
CoolStream NRC, хорошая штука. Номер для заказа CS010402 за 5 литров. Он желто-зеленый, как и оригинальный.
Лучше кулстрима (он же оригинал) ничего в корейцев нету.