Залил розовый G12 Mannol третий день полет нормальный на улице +35. СЧАСТЬЕ!
Антифриз чистенький, ни какой хни нет.
Надо антифриз подороже покупать, я это для себя решил давно и окончательно. Я Маннол юзаю уже семь лет — вроде ничего.
Залитый в прошлом году антифриз CoolStream Optima, красный, превратился чёрт знает во что, какая-то ржавая вонючая жидкость. Раньше всегда его лил, никаких проблем не было, по сроку меняешь когда, даже выливать жалко, чистый был, никакой ржи.
Видать подделку хапнул, высказал свои претензии поставщику, но что толку то.
Нормальный антифриз. 5 лет ходит. Внутри по сути Chevron. На заводе вся линия полностью автоматизированная (видел сам). Есть официальные допуски: VW TL-774D (G12) | VW TL-774F (G12+)0. Иномарки вполне нормально его «переваривают». Лучший из отечественных.
В Марк и в Демио ливанул CoolStream Premium с промывками, разумеется нормально все, по зиме без проблем.
Маннол не плохой антифриз.
Я пользуюсь много лет антифризом MANNOL никогда никаких проблем, сейчас в такуме залит mannol ag13 (зеленый) все класс. Рекомендую его.
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.
В этом году делал замену антифриза, залил Маннол красный пока всё гуд.