В моей с завода залит тосол Феликс. Докатаю до осени и в зиму перейду на антифриз Гольфстрим. Пробовал в кружке кипеть начинает при 106-108 градусах, а в системе при давлении будет ещё лучше. У сына ниву давно перевели всё в норме.
Заказал антифриз Mannol голубой 5 литров. День покатался, сегодня долил до минимума, тоже почти все 5 литров ушли. Жижа голубая, цвет не меняет. Бестрее стала печка нагреваться, чему рад и всем желаю!)
Тосол был поменян сразу после покупки (manol). Через два года появилась белая накипь.
Антифриз Маннол, который я по глупости залил после покупки, проел в этих патрубках дырки.
Охлаждайка Mannol AG13+ Advanced Antifreeze, привезли из Венгрии, качество хорошее, алюминий не жрет, но если где-то раньше чуть подтекал старый тосол, то эта охлаждайка в этом месте будет лить, как из ведра.
Раньше была Castrol BRAKE FLUID DOT 4, норм, но дороговато.
CoolStream NRC, хорошая штука. Номер для заказа CS010402 за 5 литров. Он желто-зеленый, как и оригинальный.
Лучше кулстрима (он же оригинал) ничего в корейцев нету.
Антифриз Маннол, после замены радиатора и патрубков все после года эксплуатации в прекрасном состоянии.
Можно смело лить и доливать два антифриза: SINTEC UNLIMITED G12++ и CoolStream G13. Я подливаю второй. Стоимость намного меньше, чем оригинал.
Из отечественных Coolstream хорошие, имеют официальные допуска различных производителей.