Антифриз AGA или NORD
Я предпочел антифриз AGA Z (какой-то, по цвету желтый, самый высокотемпературный). До эт был красный, порадовал.
Лью НОРД зелёный (синий, красный)… Один хрен чача на этиленглЮколе… Не на одной машине нареканий не было. После двух лет работы на нём снимал головы на своих и клиентских машинах - никакого налёта и изменения цвета… Помпы тоже живут на ура.
Во 2-ю свою машину лью антифриз AGA (розового цвета), классная штука, очень доволен, рекомендую.
По личному опыту АГА хлам какой-то, а не антифриз, почему-то через полгода потерял цвет и стал странной консистенции, сменил на лукойловский. Стоит учесть, что эксплуатация была только летняя на турбомоторе.
Желтый (AGA) универсальный, можно хоть в тосол.
Я в медный радиатор лил антифриз AGA (красный). Пока проблем с корррозией не возникло.
Залил антифриз AGA зеленый. Чисто субьективно стала прогреваться быстрее, правда на трассе чето раньше стояла стрелка ровно посередине, а теперь иногда уходит на миллиметр левее, наверно новый термостат суко не до конца закрывается…
Залита у друга на новой 14 ой антифриз AGA красный уже год последствий не наблюдаем! у самого залитто тоже самое.
Антифриз у меня флюоресцентный зелёный Норд, ниразу не кипел и температура не поднималась выше 105, так же этот антифриз удобен если где протекает лампой светишь и всё видно.
AGA Z-42 из фирменного магазина AGA, вроде всё нормуль (тьфу*3).