Антифриз AGA или Лукойл
Хороший тосол - анифриз aga z45; aga z65 доволен как слон!
AGA хорошая штука (антифриз у них хороший), но подделывают их как мобил, каябу и кашияму…
AGA Z40 залил, когда ставил электрокотел, промывка дистилированной водой на быструю руку, и все. Оказался очень текучим (что хорошо с одной стороны), пришлось протягивать все хомуты на шлангах.
Залил антифриз (AGA зеленый)… думал ну все нормально теперь будет. на следующий день поехал испытывать это дело. Во время включения вентилятора (105 градусов примерно) я открываю капот и смотрю что у меня из бачка хлещет антифриз… ёптыть подождал, температура упала — упал и уровень антифриза.
А было налито между примерно пол-бачка (между мин и макс меткой)… сейчас эта ж#@а продолжается. Уровень чуть ниже минимальной отметки — это не дает выливаться антифризу при повышении температуры.
Но на банке то написано макс температура 123 градуса… с тосолом моим старым такого никогда не было.
AGA хороший антифриз.
В оку лил AGA антифриз, зелёный. 2 года проездил на нём, пробле небыло. В калине залит Felix Carbox g12, розовый антифриз. Нормально всё. Я считаю нет смысла лить импортную жижу, ато малоли, доливать придётся, проще купить нашу жижу, феликс, ага, кулстрим, синтек. все они хорошие, если не левак.
Было дело, мёрз, залил 2 литра промывки радиатора AGA на 3 месяца, теперь и в салоне ташкент и ноги обжигает как раньше.
AGA три года юзаю. Пробки, кондей все лето и нареканий нет! Малейшую течь видно с 3-х метров.
Уже 70 тысяч км (2,5 лет) использую антифриз AGA Z42. Когда был кастрол, то какая-то гадость липкая оседала на шлангах и других поверхностях внутри, сейчас гораздо меньше такого. Бюджетно, охлаждение нормальное, печка греет тоже нормально, проблем не замечал. Помпу менял после 20 тысяч (ТО200 было), износа/ржавчины не заметил, сальники не текли.
Заливал себе AGA, только ядовито-зелёного цвета потому, что из японии машина пришла именно с таким же, отъездил на нём около 2-х лет, всё хорошо, рыжего налета не было и не появился.