Антидождь SOFT99 или TURTLE WAX
Прикупил себе баночку этого чудо средства. Сделал всё как в инструкции. Вымыл, высушил, натер. Вода стекает с окон теперь веселее.
За день до снега и мороза успел обработать стекла, зеркала, оптику и камеры Turtle Wax Clearvue — не нарадуюсь. Лед счищается на раз, все чистое, налетевшая на лобовое грязь куда-то делась.
Пользовался глакой немного. Вещь прекрасная, особенно для боковых зеркал, но держится до первой мойки.
Пользовался Японским антидождем Soft99, не увидел ничего интересного. Обычное силиконовое масло разбавленное спиртом изопропиловым. Вода капельками собирается на стекле. При скорости больше 90 можно без дворников ехать (первые 2-3 дня).
Но антидождь, точнее пленка антидождя смоется за неделю. Есть смысл на боковые стекла мазюкать, грязь шариками на стекле собираться будет и скатываться + все видно через стекло и мыть проще на мойке.
Больше ничего полезного не увидел, лучше купить зимние дворники, герметичные которые, от них будет больше толку, чем антидождь или бескаркасные на зиму брать.
Есть минусы антидождя — при взмахе дворника будет видна пленка, мешающая обзору, я из-за этого прекратил покупать антидождь.
По соотношению цена качество лучше всего Turtle Wax Rain Repellent.
Пользуюсь антидождем от Soft99 — Ultra Glaco…Работает хорошо! Причем работает гораздо дольше, чем обычный Glaco — хватает на целый сезон (на полгода)…
Turtle WAX CLEARVUE RAIN REPELLENT. Вещь просто офигенная. Лёд от стекла отстает намного легче и в замки его брызгаю, отталкивает влагу и они не замерзают.
Cупер, лично пользуюсь антидождем TurtleWax, хватает на 2-3 недели. Тепер проехал 500 км перевалами был снег, дождь так окно чистое так как потоком воздуха ета вся вода стекает. Так что рекомендую.
Заявляю с полной ответственностью! Две недели назад нанес его на лобовое, заднее, боковые передние стекла, фары и на боковые зеркала. Погода в эти дни стояла разная, но в целом сырая и грязная. Несмотря на это я ни разу не воспользовался дворниками! Ни разу! Передние боковые тоже избавились от известного всем стремления к самотонированию. С фарами сложнее, но в целом я доволен.
На рабочей машинке установлен. Первое время необычно, но быстро привыкаешь, и очень удобно!