Купил обработал стекло. Был очень удивлен поведением капель воды на стекле, они мелкими шариками сдувались потоком воздуха, не пришлось даже включать дворники. Советую к применению.
Купил именно этот потому, что не размазывается и не остается полоса от дворников и на долго должно его хватить, производитель обещает до года. Потестив водой из колонки понял, что он работает, хорошо работает.
Купил сие чудо. Конечно не аквапель, но работает. Начинает работать на скоростях от 60 км/ч. Больше всего впечатлило, что стекло не пачкается от машин впереди идущих. NANOPROTECH. В комплекте идет салфетка для очистки стекла, салфетка стбственно с антидождем и салфетка для полировки стекла.
Потраченное время на нанесение — 15 минут. Для матиза хватает на лобовое и боковые передние.
При езде в дождь действительно капельки скатываются — это радует, но когда нет дождя появился зеркальный эффект. Очень трудно следить за дорогой. В стекле отражается салон. Глаза устают.
Решил попробовать, как работает химия этой фирмы и для зеркал. Результат такой как и было заявлено. Есть только небольшой белый налет, возможно нужно было лучше обезжирить (я наносил сразу после автомойки).
Антидождь Glaco - хватает надолго и эффект хороший.
Антидождь Soft99 «Glaco Roll On». Цена конечно большая, но эффект замечательный. На трассе при 120 км/ч дворники не включал, они только мешали. Держится эффект с месяц, ну опять же зависит от погоды, а то и дольше.
Экономичен. Но наносить тяжеловато. Есть в виде спрея Soft 99 «Glaco „W“ Jet Strong», да и вся серия хорошая.
Аквапель мне непонравилась, может купил подделку, хз, а вот глако от софт99 понравился, держиться долго, даже незамерзайка далеко не сразу смывает его, а мажу я стекло обычно на майские, главное стекло отчистить правильно.
Видимость улучшилась во много раз, фары больше не слепили и можно было ехать спокойно, потом заметил, что почти перестал пользоваться дворниками. Вывод, что для улучшения обзорности лобового стекла это быстрая и реальная помощь.
Использую японский антидождь glaco. Наношу и на боковые и на лобовое и даже на заднее. На боковых держится месяцев 8 (под конец уже конечно эффект явно слабее), а на лобовом (все равно использую щетки, т.к. по городу особо не разгонишься), эффект сохраняется месяца 2-3.
Из минусов отмечу только что после взмаха щетками на секунду образуется белёсая пленочка на стекле. Хватает на пару лет (учитывая что обрабатываю еще 2 машины помимо своей).