Я когда менял свои, купился на рекомендации продавца: Trialli, типа и дешево и ставят на конвеййрах их. В итоге на первом километре застучало.
Проставил себе trialli AG09506. Не дорогие и тьфу тьфу пока ходят.
Решил поменять аморты и купил от Газели. Взял газомасленные Weber. Аморты чуть короче ролных как раз на одно ухо, я наварю с верху уши. Первые 3 км полёт нормально, но по лежачим ментам жестковато.
Аммортизаторы ставил себе на калину trialli масло, 30 тысяч прожили нормально, сейчас пересел на гранту спорт и пробег в основном на ней, но те живые вполне, и по цене выходит дешевле дааза.
Прикупил новые амортизаторы Trialli. При покупке особо не заморачивался и приобрел то, что в магазине посоветовали. Стойки оказались полнейшим г. Отходили меньше года. На этот раз выбор свой я остановил на Асоми. Взял Асоми спорт -50, полностью готовые узлы в уже собранном виде.
Теперь что касается ощущений: по трассе просто.
Weber масляные. Они не сказать что прям капец какие мягкие, но всё же мягкие. А когда надо и в меру по жёстче становятся.
Амортизаторы фирмы weber. Амортизаторы односторонние, а зади стоят этой фирмы газовые двух сторонние - хорошо ходят с перегрузом. Отличаются по толщине и и качеству пыльник железный, а на старом пластмассовый.
В комплекте есть втулки правда качество не очень, в дальнейшем поменяю.
Решил психануть и заказал амортизаторы «TRIALLI» и Оо чудо, после замены стоек наконец то стала полнейшая тишина! Кат. № AG08306 Кат. № AG08105.
Были куплены амортизаторы фирмы Trialli — бюджетный вариант, пока за 4 месяца проблем не возникло, все работает, хотя у нас ужасные дороги в области.
Если мягкости хочется, попробуйте масляные Weber. Работают в одну сторону но на скорости отрабатывают хорошо. У самого уже второй год стоят. Главное что бы пружины были нормальные. Можно этой же фирмы газо-масляные.
Будет чутка по жёстче, но за-то на большой скорости гружёный будешь уверенно ехать нежели чем на масляных. Хотя по грунту лучше конечно масляные брать. Но Weber реально хорошие, и по цене приемлимые.