Решил попробовать Tokico E3810 — они и длинее и жестче… по жесткости они немного мягче каябы, это ощущается при прокачке тех и других руками. В общем ожидания не оправдались. По езде вроде те же ощущения, как будто ничего и не менял.
Заказал TORR. Как не преподносили бы свою продукцию эти ребята из TORR, по факту стойки остаются голимым китаем с лотереей на срок службы, да и в их гарантию на 12 месяцев я особо не верю. Пока прошел почти месяц, полет нормальный. Если кому приспичит менять стойки, то TORR только на свой страх и риск) TORR DH1476L — стойка задняя левая, DH1475R — стойка задняя правая.
Установил стойки Токико (Тайвань) на сузуки гранд витара нью 2012 г.в., двигатель 2,4 в апреле 2018 года. Застучали через месяц после покупки, хоть и не текут, но сильно стучат!!!
Заказал амортизаторы фирмы торр, два опорных подшипники SKF VKD35002, ну отбойники и пыльники естественно тоже. После замены всего этого добра появился скрип в передней подвеске слева почти сразу. Разбираем опять стойку опять ищем и находим!
Это был шток самого аморта(( так что скупой платит дважды. Когда заказывал финансы не позволяли заказать аморты по дороже по этому решил сэкономить.
Отходили около 50000, потом машина была продана. Претензий к амортизатором нет.
Амортизаторы токико перед e3735 зад e3793 всё норм.
У меня на второй машине стоят фав токико, на первой (мазда премаси) откатал 6 лет (90000 км) и продал с ними, на экстрейле уже 4 года (65000 км), езжу и в морозы.
Китайская PILENGA отслужила верой и правдой 4 года. Новые аморты на своем месте. После инсталляции сразу в бой, так сказать проверить на практике. Первые впечатления только положительные, машина стала более устойчива на грунтовке и добавилось чуток жесткости.
Летом ездил в отпуск, прошел все ремонты дорог все ямы по нашим дорогам, стойки ведут себя на ура просто! Накатал 20 тысяч на них, не каких подозрений на китай!
У меня на 626 по 70 - 90 тыс. км ходили Tokiko масляные. Alko вообще говно, как и optimal. Замерзают на хер при -18 -20.