Амортизаторы РИФ или PLAZA
Амортизаторы Плаза раз в полгода меняются и выкидываются…
После установки комплекта «SPRINGVAR» и замены штатных амортизаторов на РИФ, понял, что стаб мешает подвеске полноценно работать. В результате снял его и не пожалел. Стало гораздо комфортней. Думаю что обратно я его не поставлю. Да, есть некая валкость, но она приятная. Амортизаторы РИФ масляные без газового подпора, но ситуацию от больших кренов спасают доп. пружины.
Ещё летом были приобретены TZ амортизаторы. Стало лучше, практически прошла раскачка и повторные подскоки после проезда лежачих полицейских, но стало более заметно всякую мелочь, там где раньше казалась дорога ровная. И пока не понял по кренам, опять же показалось, что не уменьшились совсем, хотя может и не должны были.
Были летом установлены амортизаторы РИФ в круг, был приятно удивлён их работой, но в задней части чувствовалось какая-то недоработка и было принято решение установить пружины этого же бренда и о чудо машинка плывет.
Хватило на 25 000 пробега.
Разбиты полностью.
Родных сааз хватило на 40 000. А асоми кросс хватило на 50 000.
Поставили на весту амортизаторы plaza sport, если бы автоваз делал такие, то цены бы ему небыло, но увы. Спасибо большое производителю мы очень довольны!!!
Я на головастик ставил Риф, с их креплением тяга-мост, стало меньше продруливаний, дорогу держит увереннее.
У меня перед маслянные амортизаторы Риф SA241+пружины Риф TRT-710B (+50кг), зад маслянные Hola+чусовские рессоры. Перед, после замены штатных амортизаторов и пружин, стал плавнее. Колёса Nitto Dura Grappler с давлением 1.8.
Решил перейти на РИФ SA217. Пока рифом доволен.
По случаю переобувки на зиму заменил передние амортизаторы, поставил газомасло плазы, стояли Кено 2017 года ещё живые, но раз полез… Хуже не стало, и надеюсь не будет.