Амортизаторы фирмы Patron ходят ооочень не долго. НЕ СОВЕТУЮ. У нас сколько ставили клиенты, то всем по гарантии меняли.
Были установлены передние амортизаторы. После пробега в 12 000 км. левый амортизатор в '' хлам ''. Правый проехал 13 000 км., ничего хорошего.
Сложно найти хорошие амортизаторы, которые бы выдержали наши дороги. Пришлось задуматься об замене амортизаторов, у старых жидкость вытекла и появился скрежет. На оригинал у меня денег не хватило. Взял Patron, качество конечно не отличное, но хорошими я их могу назвать. Установил их я 2 года назад, то пока ни одного подтека. Амортизация отличная. Автомобиль ведет себя на дороге устойчиво.
Взял передние амортизаторы Patron. Упакованы хорошо, комплект полный, цена красивая. Пока что 20 000 отъездили, нареканий не было. Посмотрим, что будет когда похолодает.
Я пробовал ставить опоры от нисан хтраил фирмы фебест те что с дополнительным цилиндриком на отверстии который нужно высверливать чтоб встало на тииду, они проходили у меня 15тыр и одну порвало как оказалось позже из-за неработающего амортизатора!
В итоге за неимением денег после замены стоек решил взять самые дешёвые эти PSE4156 и PSE4187 фирма PATRON и был приятно удивлён что они точь в точь как хтрэйтовские только без цилиндрика и нечего высверливать ненужно!
поставил их пока проехали 5000 полёт нормальный думаю тыс на 20 хватит! а дороги по которым я езжу трудно назвать дорогами! Их тоже когданить вырвет но за эту цену я куплю еще пару и не буду парится!
Диски, колодки, амортизаторы patron по качеству нормальные, а вот подшипники и гранаты качество на троечку.
Ещё 50 км наблюдений позволили сделать следующий вывод. В обнаруженной жёсткости новой подвески виноваты амортизаторы OME 90008 и 60076, к пружинам вопросов нет. На трассе машина ведёт себя прекрасно, но вот гравийка, а её у меня 60% в районе, сразу превращает джип в табуретку. Скорее всего, предполагается более серьёзная загрузка автомобиля, чем у меня, и надо было заказывать более мягкую версию амортов.
Сейчас OME+ПатролоГазель по ощущениям самый сильный и легко живет в жесткой эксплуатации с тяжеленным силовым обвесом и 35-ми колесами. Текущий комплект живет уже более 10 тыс и как новый. Конечно если отбросить мой тюнинг, то и остальные будут жить более-менее, но все же ОМЕ самые выносливые.
Ставил на свою KIA RIO больше четырёх месяцев назад, где-то конец июня, начало июля 2021 и откатал уже почти 40 тысяч километров и ничего не скрипит и шатается, покупкой доволен.
Поставил амортизаторы патрон. Длина хода с родными идентична. Проехав немного скажу - зад стал жеще.