Амортизаторы Optimal или СААЗ
По поводу СААЗ на 20 тысяче потекли задние амортизаторы, на 25 тысяче потекли передние. Опоры забумкали на 5000км (машину покупал новой) За полгода гарантии (пробег 20000км) поменял 2 задние правые и 2 передние правые стойки СААЗ (потекли).
Левые чувствуют себя нормально.
Я взял амортизаторы! Опустили машину с подъёмника и в этот же момент они померли! Фирмы Optimal даже шайбы не возьму!
Сегодня накрылся задний правый амортизатор. Машину накренило с одной стороны почти до земли. Эту картину я не запечатлел так как не было фотика. Амортизатор стоял СААЗ. Прошел 55 тыс. км. Никаких признаков для кончины не было, в яму не залетал.
Хорошо, что лопнул во дворе а не на скорости на трассе.
Старые аморты сааз: левый скрипел при прокачивании рукой, правый очень туго ходит шток — последнее время с его стороны много дрезбезга было.
Не так давно пришлось возить приличное кол-во народу (6 голов, включая мою) по грунтовке в т.ч., км 300 отмахал. Опосля заметил — на неровностях задняя балка дребезжать стала с нехарактерным для нее звучанием. Аморты (СААЗ) менял весной по кругу.
У меня ни разу не тек заводской СААЗ, минимум по 50 тыков ходили, а брак есть везде.
Поставил амморты «Optimal», газомасло, написано - Германия… Встали почти как родные, пару шайб в «уши», и доволен как слон. Пробивать перестало, зад жесткий, но не гремучий, на трассе можно теперь не бояться)) не разбалтывает.
Родные стойки СААЗ самые мягкие, а вообще, самый оптимальный вариант - каяба масло, но последнее время брака много, проверено на себе.
СААЗ при открытии где-то с половины подъема сам поднимается, при опускании почти тоже тока где-то после двух третей сам стремится закрыться. Доволен :)
В общем у меня стояли СААЗ масляные спереди от шевика + СААЗ масляные от газели сзади. 100 тыщ км. пробега. На передних только сайлентблоки поменял и дальше оставил.:) У меня был приоритет комфорт даже на 30 колесах, так что СААЗ был в фаворе.