Амортизаторы Optimal или OEM Lada (АвтоВаз)
Никогда не берите аммортизаторы фирмы Optimal (зад)!!! Отъездил на них 1.5 года. Этой зимой в мороз замерзли и умерли. Г*** редкостное!
Не фонтан конечно, хотелось бы помягче. Может имеет значение, что я поставил усиленные пружины, но тем не менее. Либо дороги за лето убились, либо аморты не держат — кажется жестче стало через 5 месяцев после покупки.
Оptimal редкое шайсе, купил задние амортизаторы на шаран… и через 5000 км нижние сайлентблоки амортизаторов развалились!!! Никому НЕ СОВЕТУЮ optimal, несколько раз сталкивался и… результат один...
Я взял амортизаторы! Опустили машину с подъёмника и в этот же момент они померли! Фирмы Optimal даже шайбы не возьму!
На мою Optimal KG. Задняя стойка, шток 22 мм. Сам езжу на таких, пробег пока 10 тык., всё отлично!
Задние оморты я себе ставил optimal самые дешёвые — точно также работают как родные, сколько прослужат ХЗ родные умерли на 75 000 точнее не умерли, а начали поскрипывать.
Поставил амморты «Optimal», газомасло, написано - Германия… Встали почти как родные, пару шайб в «уши», и доволен как слон. Пробивать перестало, зад жесткий, но не гремучий, на трассе можно теперь не бояться)) не разбалтывает.
Я некоторое время ездил на НИВовских, в принципе, ничего — нормально.
ПРОВЕРЕНО: амортизаторы (передние, масляные OPTIMAL A-3788 HL(HR). Стало значительно мягче, но на калдобинах не козлит особо.
Если охота ездить «как на облаке» (мягко) берите Optimal A-3152 GR и A-3152 GL.