Амортизаторы Monroe или IRONMAN
У меня стояли аморты фирмы монро))) неплохие в принципе, но держали около месяца неплохо потом все хуже и хуже.
По передних амортизаторов — монро есть а-ля газовые, с «фиолетовой» наклейкой Монро, и есть оригинальные масляные амортизаторы Монро, из коробки с дорогой надписью Vovlo, и на самих амортах выдавлена надпись Монро.
Так вот, с дорогой надписью, раскачка ппц. Чуваки в сервисах угорали, и советовали поменять аморты на рабочие. В итоге переставил их на машину с V8, и раскачка упала до минимума, то, что доктор прописал.
А газовые Монро с наклейкой, перекинули на более легкую рядную шестерку — стало гораздо лучше.
У меня с монро шляпа была, с передними. Несколько тыщ проехали. С тех пор не эксперементирую.
Аайронмены ход ограничивают. К тому же у них сайленты мрут за год и 15 тысяч километров.
Ironman — хороший выбор! Я раньше не любил Ironman. Но когда появились у них чёрные амортизаторы Foam Cell Pro я задумался. Они даже на размер больше Old Man Emu, не говоря уже про стандартные. Раз больше, значит и шток, и корпус мощнее, + больше масла.
Все таки решил поставить лифт комплект Ironman. Перед +50кг, зад +400кг. Лифт +2". Проехал 30000 км из них 80% бездорожье или грунтовка. Пока все идеально!
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.
У меня на коротыше стоит PRO серия. Аморты сказка. Полностью устраивают. Ни разу не пожалел о их покупке. Пружины брал с индексом B, постоянно гружённый ездил, просели сильно. Перед тоже подпросел.
Чёрные Pro поставил пару лет назад, а пружины брал Tough Dog +300 кг. Всё под лифт +2. Доволен как слон. Управляемость шикарная, забыл как звучит удар об отбойники, крен в поворотах уменьшился до минимума.
Раньше, в повороты в которые боялса входидь на скорости более 70км/ч (по причине сильного крена), теперь спокойно проезжаю на скорости 90 км/ч. На скоростях 120 км/ч и выше пропала «раскачка», работу пружин глушит быстро и машина не прыгает как катер по волнам.
Амортизаторы решил айроны попробовать, в принципе доволен.
Амортизаторы чувствует себя хорошо, спустя год. MONROE G7281.