Амортизаторы MILES или Optimal
Купил амортизаторы Miles, цена очень привлекательная. Внешне ничего плохого сказать не могу. Установил без особых проблем, первое впечатление было неплохое. Но радость была недолгой, через два месяца и 2000 пробега, амортизаторы “кончились”, причем сразу оба. Вот и экономия.
Купил по совету механика. Все встало как родное и машина поехала, как новая. Аморты мягкие комфортные, не желею. Всем удачи на дорогах.
Ставил на перед Ауди 80 амортизаторы от miles и машина стала мягче.
Уже 3 года стоят амортизаторы optimal , нареканий нет. Мягкие и зимой можно на них положиться, отличные аморты и цена доступная.
Поставил задние амортизаторы, проехал 2800 левый потек. Вот и качество! Установщики отказали в замене по гараннтии,не все работы были выполнены из заказ наряда диагностики,хотя той запчасти у них не было в наличии.
Поставил амортизатор от Optimal и он разбился через три дня.
Исходя из прошлого опыта, на Ауди стояли амортизаторы optimal , прослужили долго, теперь решил такие же поставить на BMW, но тут они подкачали. Примерно через год они потекли и в итоге вообще потеряли свою амортизационную функцию, для амортизаторов это не срок.
Ездил каждый день 50-60 км, разочаровался. Но, тем не менее, хочу отметить, что данная фирма это кот в мешке. Не известно повезет, и вы долго проездите на деталях Optimal или, наоборот, не повезет, и они очень быстро выйдут из строя.
В полном восторге от этих З/Ч, цена/качество просто огонь!. На рено колеос ставил аморты и перед и зад. Отходили 20000, машину продал знакомому, ездит до сих пор. На Мурано ставил задние аморты, диски тормозные по кругу, пробежал более 20000 все ОК. Друг на Мурку ставил пер ступичный (цена в три раза дешевле ориджинала) 8000 назад все тоже ОК. Рекомендую.
Бренд OPTIMAL я покупаю уже давно. Нужно только научиться отличать оригинал от подделок. Советую в первую очередь смотреть на упаковку, ну и на сам амор конечно. Амортизаторы этой фирмы устраивают меня по качеству и по цене. Так что рекомендую.
Самое главное смотрите что вы покупаете, что бы не заплатить за кусок железа.
Поменял амортизаторы на самые дешевые MILES DG02162 (как аналог не пробиваются, но с доработкой подходят). Не подходила металлическое кольцо сверху аморта, на него пыльник не одевался, обточил просто на наждаке, толщина металла позволяет это сделать.