Амортизаторы Mando или Optimal
Поставили задние амортизаторы Optimal, мне пока все нравиться, посмотрим сколько продержатся. По управлению могу сказать, что машинкастала меньше раскачиваться и управляется поприятнее.
Ставил недавно амортизаторы Mando на перёд. Ездить стало не очень комфортно, хоть и более устойчиво в поворотах, но жёстко. Скакал как на козле пока не приспустил передние колёса.
НИКОГДА! НЕ ПОКУПАЙТЕ MANDO+! Стучат ужасно, жесткие… Прошли 8 тысяч и я готов был их выкинуть прям посередине дороги))
Не какие конечно амортизаторы оптимал! Четыре года назад имел горький опыт!
Поставил газ-масло OPTIMAL (Германия). По заводу газ-масло, но если честно жестковато, наверное нужно ставить масло на будущее.
По сравнению с оригинальными KIA амортизаторы Mando оказались более мягкими. Полгода — полет нормальный.
Поставил: Mando A00200, 101000 км пробег и проблем с ними нет, раскачки нет.
Проехал 2000, газ-масло однозначно лучше. Сразу после установки был небольшой подтек на правом амортизатор, обратился в магазин, сказали что заводская смазка. Машина стала устойчивой, меньше крен, перестала раскачиваться.
Стало тише на плохой дороге. Если нужны дешевые амортизаторы, могу советовать Оптимал.
На замену я поставил Optimal A-3767 GL и A-3767 GR, которые гораздо дешеле. Вчера провел ревизию подвески. Аморы живы! А пробежали они уже 28 000 км. Считаю опыт более чем удачный! Если придется снова менять, опять воткну их же.
За 1850 р. установил передние амортизаторы Mando EX54651-A2550, EX54661-A2550. Пробои на безобидных неровностях ушли. Предварительно — цель достигнута. Если сравнивать с родными амортизаторами, то эти жестче.