Амортизаторы Mando или IRONMAN
Заменил амортизаторы от Ironman. Были белые стали чорные. Разница внешне колоссальная. Толщина если сравнить завод и чёрный арамэн просто в два раза. По факту: два раза перенастраивали.
Сначала решили от белых сделать выше на 5 мм пружину. Чёрные регулируются. Но получилось ацки жестко. Потом опустили на 5мм. И так оставили. Жестковато но привыкну. Задние аморты просто как хрен слона.
Огромные. И уши у них не по центру. Для того чтоб за мост не цепляли. По факту. Подвеска стала жёстче но интереснее. На поворотах не кренит, на Ямах работает отлично.
Мандо мне не нравятся как работают. Не глотают трещенены в асфальте.
Аайронмены ход ограничивают. К тому же у них сайленты мрут за год и 15 тысяч километров.
Побежали зимой, гарантии отказали, писал официалам и в Австралию, не поменяли. Пружины жесткие, амортизаторы не расчитаны на наши морозы.
KIA CERATO хваленые «MANDO+» уж больно часто гремели зимой, да впринципе и оригинал «Sachs» тоже работал 50% на 50%! KYB часто приходила Малайзия (супер жёсткая).
Чёрные Pro поставил пару лет назад, а пружины брал Tough Dog +300 кг. Всё под лифт +2. Доволен как слон. Управляемость шикарная, забыл как звучит удар об отбойники, крен в поворотах уменьшился до минимума.
Раньше, в повороты в которые боялса входидь на скорости более 70км/ч (по причине сильного крена), теперь спокойно проезжаю на скорости 90 км/ч. На скоростях 120 км/ч и выше пропала «раскачка», работу пружин глушит быстро и машина не прыгает как катер по волнам.
25.07.2019 установил усиленные задние амортизаторы Ironman (лифт до 40 мм (газ)). Артикул: 12722GR. Только положительные эмоции за год эксплуатации в тяжёлых условиях. Если есть возможность, то рекомендую к установке, не пожалеете. При установке «уши» необходимо обработать болгаркой. Хотя после направления замечания представителям, может сами внесут изменения в конструкцию пыльника.
Амортизаторы mando хорошие, ставил дешёвые аналоги от Miles, через пол года штоки застучали, очень не приятный звук, сами стойки работали отлично, но шток стучал.
У меня на коротыше стоит PRO серия. Аморты сказка. Полностью устраивают. Ни разу не пожалел о их покупке. Пружины брал с индексом B, постоянно гружённый ездил, просели сильно. Перед тоже подпросел.
Куплены на замену амортизаторы MANDO A01201 и отбойники FEBEST HYDACCR. Рекомендую к покупке.