Амортизаторы LYNXauto или Optimal
Уже 3 года стоят амортизаторы optimal , нареканий нет. Мягкие и зимой можно на них положиться, отличные аморты и цена доступная.
Покупать новые оригинальные амортизаторы оказалось очень дорого, знакомый посоветовал lynx , по цене подошли. Поставили, теперь могу сказать, что машина идет заметней мягче, не пробивают даже на жестких ямах, весь удар амортизаторы берут на себя и глушат хорошо. Идет плавно и в повороты заходит хорошо.
Купил передние стойки на Сузуки Гранд Витару застучали сразу, не рекомендую брать полный китайский отстой, деньги на ветер!
Продавец посоветовал взять амортизаторы lynx , цена меня смутила, недорого, хотя я не ганяюсь за ценами. Осмотрел я их , все сделано качественно. Установил и почувствовал разницу, ямы как-то спокойнее стали переноситься. Своих денег они стоят. Пока большим пробегом похвастаться не могу, 5000, но пока доволен.
Качество ужасное, оценка 0. Вытекли спустя месяц эксплуатации.
На автомобиле туксон амортизаторы сдохли при морозе 40, хотя проехал по бетонке всего 1,5 км.
Исходя из прошлого опыта, на Ауди стояли амортизаторы optimal , прослужили долго, теперь решил такие же поставить на BMW, но тут они подкачали. Примерно через год они потекли и в итоге вообще потеряли свою амортизационную функцию, для амортизаторов это не срок.
Ездил каждый день 50-60 км, разочаровался. Но, тем не менее, хочу отметить, что данная фирма это кот в мешке. Не известно повезет, и вы долго проездите на деталях Optimal или, наоборот, не повезет, и они очень быстро выйдут из строя.
Бренд OPTIMAL я покупаю уже давно. Нужно только научиться отличать оригинал от подделок. Советую в первую очередь смотреть на упаковку, ну и на сам амор конечно. Амортизаторы этой фирмы устраивают меня по качеству и по цене. Так что рекомендую.
Самое главное смотрите что вы покупаете, что бы не заплатить за кусок железа.
Lynx передние амортизаторы ходят уже более 50000. Стойки стабилизатора более 15000. Опоры 5000 прошли, но почему то я в них уверен…
Окончательно замучил стук передней подвески автомобиля. Примерно 40 тысяч километров назад были установлены амортизаторы Lynx. С начала всё устраивало, по своим характеристикам очень схожие с оригиналом.
Затем появился небольшой стук с наступлением холодов, потом уже даже при около нулевой температуре, а этим летом постоянно. Для себя сделал вывод, что кроме KYB нормально больше ничего не работает.
Стойка передняя правая KYB 339228 Excel-G, стойка передняя левая KYB 339229 Excel-G. Опоры взял Masuma SAM-2112, опорные подшипники SNR M255.10. После установки заехал на сход-развал. Теперь все ок.