Не прошло и месяца после замены передних стоек и их пора меня снова (а ведь ставил то, что шло по каталогу как нерегулируемым оригинал). Вот их номер — HYUNDAI/KIA 54611-3F700. Задние амортизаторы предыдущий хозяин поменял на KAYABA.
Не знаю сколько они прошли, но чувствуют они себя прекрасно, все отрабатывают и не валкие. Вот захотел я себе поставить и на перед KAYAB'у.
Амортизаторы Каяба передние при мне 80 000 прошли и потекли.
Каяба аморты дрянь, у них видимо то что на конвеер идет качество высокое, а на з/ч 2-ой сорт.
Менял аморты, ставил каяба нью СР синие, проходили ровно полгода и потекли.
Я недавно меняла задние амортизаторы. Оригинал оч дорого. Я поставила каябу. Неплохие они как раз масленные.
Решил попробовать амортизаторы KYB. На первый взгляд морда немного поднялась. Лежаки проезжаются без подпрыгиваний, даже на пустой машине. При торможении меньше клюет носом. В поворот не валится. KYB 845023, 845024
Амортизаторы kayaba (kyb серии excel-g). Ощущения — стала собраннее, стук при проезде упавших полицейских пропал. Такое ощущение, что kayaba это и есть оригинал на нашу машину. Номера для заказа: kyb 340011 и kyb340010.
У меня OBK задняя подвеска - эксплуатирую третий год, претензий нет. По жесткости (есть усиленные маркировка HD) и высоте выбирай сам. Амортизаторы на зад я себе ставил SR NEW serial KAYAB синие, ценник у них, конечно же не маленький, но они того стоят.
Пят лет эксплуатации в жестких сибирских условиях пробег 60 т.км намеков на течь даже нет.
Аморты взял KYB 349092 хорошо ходят.
Пока всем доволен.