Поставил ss20 спорт. Машина стала очень приятно и точно рулиться, машина поворачивает сразу, как поворачиваешь руль и устойчивее и более предсказуемо ведет себя в поворотах особенно на скорости, подвеска стала жестче, но работает эффективнее, чем старые амортизаторы, хотя в сервисе сказали что они еще живые были.
Поставил все СС20 комфорт, только передние пружины оставил заводские. Ощущение двоякое. Едет, управляется хорошо, ничего не стучит. Слегка напрягает длинный шток переднего амортизатора когда домкратиш.
В первую зиму аммо СС20 заржавели, во вторую превратились в ржавые фановые трубы. Жду сквозную коррозию. Качество окраски за эти деньги отсутствует вообще. Опоры СС20 на мой взгляд очень хорошо (пока). Пружины зад СС20 почему то не заржавели.
Заменил подуставшие маслянные Rancho RS9000 на KYB усиленные газо-маслянные сразу все 4 штуки. Не в восторге. Даже подуставшие старые работают лучше новых. Задницу на кочках раскачивает больше.
Каяба не понравилась! Даже с новья амморт держит, но как-то невнятно.
У меня амортизаторы сс-20, диски 15-6", резина маршал (корейская) 195/50 и полет отличный.
Поставил я все таки KYB 344314. По поведению авто зад стал более сбалансирован. Меньше продольная раскачка, в поворотах крены меньше, валкость пропала.
Ford focus 3, 1.6, 125 лс, хэтч 2011 — потекли задние аммортизаторы, поменял на KAYABA 343413, отлично подошли, сами немного тошьше и шток тоже, на отбойнике пришлось жгутиком перевязать чтобы на штоке крепился лучше.
На дороге машина стала как поезд особенно по трассе, немного жестче родных, но мне кажеться стало лучше крены и раскачивания пропали, хорошо в повороты входит.
У меня стоят такие амортизаторы с усиленными пружинами плюс 2,5 см. Хода хватает!
Стояли Каяба масляные, по ощущениям — в самый раз были.
Я пользуются их доволен. У меня шоссе стоят. На своих уже около 15т прошёл все норм единственное лучше спорт ставить. Мои стали чуть мягче.