Я ставил KYB 341262 — прошел 2,5 года (30 тыс. км). Стойки живые без намека на умирание. Не могу сказать, что я в восторге от этих стоек, но другой более дешевой и качественной альтернативы на Mark2 GX110 я не вижу.
Передние одинаковые каяба. Вообще по сути не настраивали свои аморты под ваз, хотя прямой намек был в описании амортизаторов. Каяба написали что их стойки только для асфальтового покрытия.
Если поставить именно каябу газмяс на 10-ку, то еще вполне можно ездить. Если поставить их же на 14-ку, то у водилы начнется кризис среднего возраста от растройста, и пластик по салону будет летать. Подвеска у чепырки - 9-ки на ямах и так жесткая а тут еще газмяс.
Как то был алководилой на 14-ке - 9-ке этим летом. У машины была новая подвеска. Так те глубокие стыки по которыми я не тормозил и спокойно проезжал на своей асоми + сакс + каяба, 9-ка-14-ка с таким ударом проехала что на обратном пути я с полной остановкой это место проезжал.
Сейчас стоят KYB вкруг…Передние отходили 3 года…задние 2 года… После зимы стали дубовыми.
Стойки полное г@$но, это из личного опыта. Ставил ss20 комфорт проехал около 150 км и этого было достаточно - сразу снял и обратно в магазин сдал. Вот это комфорт, на тракторе мягче и комфортнее ездить.
Монро и Сакс по полгода отходили (примерно по 10-15 т.км.), а KYB 3-й год верой и правдой больше 50 т.км.
Считаю шикарный результат, у KYB до -54. За небольшие деньги получаете: комфорт, безопасность и гарантию.
Поменял сегодня штатные амортизаторы… Остановился на SS20 комфорт. Впечатления хорошие - держит машину. Глотает кочки неплохо. Едет уверенно чем на разбитых и вытекших штатных)) Если будете их брать…покупайте к ним чашки. В комплекте не идут((
Амортизаторы задние Kayaba 343247 (круглый кузов). Сегодня обнаружил, что потекли. Один совсем чуть чуть, второй побольше. Отбегали 80 тыс. км. Эксплуатировались в любой мороз (бывало ниже -30).
KAYABA 341257 ходят 3 года уже… На RA9 стоят 3 года — полет нормальный, на RA7 стоят 1.5 года — полет нормальный...
По себе скажу стоят KAYABA по моему Excel-G. Жесткие, зато в поворот входит как утюг.