Амортизаторы KYB или IRONMAN
У меня на субару такие стояли был очень доволен.
Долго ходят только японские Амо типа KYB.
Несколько времени назад поставил себе KYB маслянные по кругу. Все было отлично, но затем появился глухой громкий звук (только в передней подвеске) при прохождении ям и грубых неровностей, причем как при отбое, так и при сжатии. Поддомкратил машину, вывесил поочередно каждое переднее колесо и ключем на 55 подкрутил гайки аммо (к стойке). Слева стук пропал, а справа остался. Причем он явно какой-то недобрый.
KYB ставил вместе с новыми пружинами на COROLLA, отходили год и начали течь по маленьку я ее продал.
У меня Exel-G по кругу — жестковато, особенно зад, чувствую каждый камешек, по плохой дороге скорости упали раза в два по сравнению с маслом, но всё это проходит на асфальте при скорости больше 70-80км/ч, машину не раскачивает и т.п. идёт как вкопанная только слышно дудукт-дудукт.
Впереди каяба масло — хороши — но дорогие гады. На работе каяба масло вкруг не первый год — очень живучи.
По аммортам: советую Каябу масло. Себе ставил на перед, хорошие аммо. Скоро махну и зад тоже.
Пружины сток, машина с excel-g поднялась немного, по трассе при обгоне на масле машину кренило аж страшно было, на газе пофигу, как влитая, ну в поворатах устойчивее.
Имхо каяба гораздо лучше сакса.
Поставил пружины kayaba и их же стойки газомасляные доволен. Перед по сравнению со старыми пружинами поднался на 20 мм, зад остался примерно на том же уровне, при том что на старых стойках стояли в пол домика проставки.