Заменили все амортизаторы и сайлентблоки по кругу. Теперь у меня стоят новые австралийские ОМЕ (Old Men Emu), жёлтенькие, красивые! Итог! Никаких Изменений В Поведении Машины Не Ощутил!
АРБ и OME это одно и то же. Не сказал бы что это эталон в плане подвески, т.к. возникают нюансы, сами аморты ходят достаточно долго, но есть минусы:
При этом ОМЕ лучше чем IronMan, Dobinson и примерно на одном уровне с Таф догом.
Ставил Japan parts, в итоге они год не проехали один побежал.
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
Установили амортизаторы OME nitrocharger +2" и +100 кг (деф), тоесть по факту, чуть длиннее. Машина стала ехать очень уверенно по ямам, и легче на скорости входит в повороты. Подвеска стала собранней, но чуть жесчте.
Зад поднялся. Вот какой результат получился после замены задних пружин и амортизаторов. «Жопа» поднялась, стала более упругой и мягче сглатывает ямы.
Я уже два года езжу на snake suspension вокруг, и амортизаторы ome nitrocharger classic. Всем доволен.
По задним амортам недорогое решение это JAPAN PARTS MM90001 + MM90002 — у меня прошли примерно 25 тыс км — все идеально. Но они достаточно мягкие, каябы в этом плане гораздо лучше работают. Задние каябы у меня больше года не жили, два раза пробовал (передние при этом уже ~100 тыс прошли).
У меня стоят Japanparts MM-70005, поменял сайлентблок в них, чтобы установить в нижний рычаг. Катал их с разными пружинами, подбирал подвеску, видали они и сильный мороз, до сих пор живые. Сейчас езжу на них, с пружиной на 12,5мм пруток.
По работе они хорошо, спереди пружины с 15,5мм прутком, амортизатор от BP, при проезде лежачий полицейских, жёсткость переда и зада одинакова. По езде нет толканий, подкидываний, по бетонке с неровными плитами иду 120, на плохом асфальте спокойно 140 - 150.
Была родная. Поставил ОМЕ. Ни разу не пожалел. Только надо брать вкруг и с пружинами.