Амортизаторы Ironman показали себя с хорошей стороны, меньше раскачки, по сравнению с родными амортизаторами.
IronMan лично у меня 5 лет ходят. Больше 100000 пробег.
Купил амортизаторы ironman NitroGaz. Поставил и поехал на дачу, в район Иссыка тестить по Баковской дороге, по идеальному асфальту впечатления есть, идёт не качает вообще держит дорогу супер, но как началась бугристый асфальт, не очень понравилось чуток казлит.
Спереди стоят амортизаторы Ironman,12696GR, нитро-газовые, и пружины вероятно китайские, лифт примерно сантиметров 5-6 от стока. Проблема в том, что передняя подвеска очень жёсткая, по грунтовкам невозможно ехать, такое впечатление что там рессоры грузовые стоят.
Хочу поменять эти аморты на что то более мягкое.
FENOX, ну его нах, я себе ставил эти, отличные.
На патроле стоят пружины и амортизаторы ironman. Пружины спереди +50, сзади +250. Амортизаторы газомасляные. Итог: машина теперь едет по гравийке, и по асфальту одинаково хорошо и это не может не радовать!
На патриота брал лет 5 назад амортизаторы weber и был ими очень доволен да и цена у них уж сильно вкусная и рискнул купить на соболя именно их и не пожалел ни грамма. Машин стало не узнать вообще.
Теперь такие машин не скачет не прыгает на трассе вообще не узнать, короче рекомендую!
В инете полно статей и форумов, где народ не щадя живота своего, бьётся в споре, кто круче, амортизаторы IronMan или Tough-Dog! Я нарисую картину которую вижу лично.
Аморты IronMan я поставил в феврале 2011 года и только в декабре 2017 года один аморт сказал «бац»! Отломился верхний шток. Пошарив в инете я пришёл к выводу, что надо брать и ставить опять именно эти аморты.
Почему…на коробке у них написано, 3 года гарантии или пробег 60 тыщ. км. У меня эти аморты прошли почти 50 тыщ и почти 7 лет! Поэтому, что бы не говорили фанаты Tough-Dog, я считаю что 7 лет безупречной работы, веский аргумент.
Усиленные IronMan идут +40мм. У меня они отходили 7,5 лет. На одном вырвал шток. Вчера оплатил новую пару!) У меня стоит комплект IronMan вкруг. Пружины усиленные. На зиму меняю на Сафарёвские пружины Y-60/61. Они повыше Айронов, но мягче.
Мне фирма Weber понравилась. Раньше только на передке газо-маслянные стояли, показывали себя они прям отлично. А нынче в круг эту же фирму поставил, только решил маслянные попробовать.
В общем, неровности чувствуются, но уверенно едешь и не паришься. По мягкости очень порадовали, но единственное, что больше чем 140 км\ч на маслянных гонять нельзя.
Да и если машину под завязку нагружаешь чем-нибудь или народ полную машину садишь, то по волнистым дорогам не больше 90-100 км час рекомендуется ездить, что бы тачка сильно не проседала.
К слову, когда стояли ВАЗовские га-мясо и просто масло, они себя херово проявляли а на этой фирме реально уверенно машиной управляешь и не паришься.