Амортизаторы IRONMAN или MAGNETI MARELLI
Амортизаторы Ironman показали себя с хорошей стороны, меньше раскачки, по сравнению с родными амортизаторами.
IronMan лично у меня 5 лет ходят. Больше 100000 пробег.
Спереди стоят амортизаторы Ironman,12696GR, нитро-газовые, и пружины вероятно китайские, лифт примерно сантиметров 5-6 от стока. Проблема в том, что передняя подвеска очень жёсткая, по грунтовкам невозможно ехать, такое впечатление что там рессоры грузовые стоят.
Хочу поменять эти аморты на что то более мягкое.
Поменял я задние амортизаторы. Поставил MAGNETI MARELLI (351954070000). Спереди тоже MARELLI стоят. Прошли более 40 000 км. полет нормальный. Ну и на зад решил MARELLI поставить. Но не повезло. И 8 000 км. левый не выдержал. Вытек полностью. Правый пока жив.
На патроле стоят пружины и амортизаторы ironman. Пружины спереди +50, сзади +250. Амортизаторы газомасляные. Итог: машина теперь едет по гравийке, и по асфальту одинаково хорошо и это не может не радовать!
Усиленные IronMan идут +40мм. У меня они отходили 7,5 лет. На одном вырвал шток. Вчера оплатил новую пару!) У меня стоит комплект IronMan вкруг. Пружины усиленные. На зиму меняю на Сафарёвские пружины Y-60/61. Они повыше Айронов, но мягче.
Утром вышел и обнаружил лужицу под задним левым колесом. Наклонился и все понял) привет новые амортизаторы. Купил 2 амортизатора Магнети Марелли и комплект пыльники-отбойники Монро. На 1/3 обрезал отбойники до длины оригинала. Поставил и наслаждаюсь ездой).
Штатные пружины немного подустали — стала ощущаться раскачка + лебедка дает нагрузку на перед. Закуплены на перед ironman газ-масло + пружины «С» тоже айронменовские.
На зад куплены амортизаторы РИФы + добавил по одному листу рессоры... .. .. Ездить по нашим дорогам стало в разы приятнее)).
В инете полно статей и форумов, где народ не щадя живота своего, бьётся в споре, кто круче, амортизаторы IronMan или Tough-Dog! Я нарисую картину которую вижу лично.
Аморты IronMan я поставил в феврале 2011 года и только в декабре 2017 года один аморт сказал «бац»! Отломился верхний шток. Пошарив в инете я пришёл к выводу, что надо брать и ставить опять именно эти аморты.
Почему…на коробке у них написано, 3 года гарантии или пробег 60 тыщ. км. У меня эти аморты прошли почти 50 тыщ и почти 7 лет! Поэтому, что бы не говорили фанаты Tough-Dog, я считаю что 7 лет безупречной работы, веский аргумент.
Наконец то поставил новые амортизаторы Magneti Marelli, с ними опорные подушки Magneti Marelli, опорные подшипники SNR. Пружины и развальные болты от Монро. Теперь тихо, мягко и комфортно.