Все видели наши дороги, понятное дело, что подвеска долго не выдерживает, вот и моя умерла, пришло время менять. На сервисе предложили амортизаторы Pilenga , купилась на дешевизну. Качеством они не блещут, одна из стоек потекла буквально через неделю, второй хватило на пару месяцев дольше. Прошли они 8000 км. и сдохли. В общем запчасти этого производителя никому бы не посоветовала и сама больше приобретать не стану.
Купил новые амортизаторы на перёд - пиленгу. Двухсторонние газ масло. По сжимал амортизаторы для сравнения и по ощущению пиленга мягче чем мандо где то на одну треть. Большой плюс при установке мандо в том, что они завтулены. Две шайбы и гайка, затянул и готово. Обычные же амортизаторы тянешь тянешь, а они всё тянутся и упора нет. Аж шайбы новые согнулись. Из какого то г*вна они оказались. Пришлось старые ставить, калёные.
В общем мандо поставил назад, пиленгу на перёд. Ехать стало значительно комфортней, торпеда на неровностях не гремит, в руль не бьёт. То что зад по жёстче стал не так ощутимо, машина тяжёлая.
Я себе один раз финвал поставил и свечи и аморты. Ничего хорошего ни про свечи, ни про аморты сказать не могу. М.б. нарвался на подделку, но аморты вытекли за 1.5 месяца при том что езжу на машине я редко = 1000 км в месяц.
Родные СААЗ в магазинах — барахло полное, списание с конвеера. Финвал — какие-то непонятное, не понравились.
На выходных менял масло смотрю амортизатор передний правый потёк. Выбрал самый простой путь средний ценник и фирму знакомую. Ну покатался я сегодня на новый амортизаторах)), что сказать выполняют они свое назначение нормально, доволен.
Я на ноуте откатал на газовых по 350 тык, периодически подкачивая азот. Спереди японские оригинал с разборки, которые хз сколько прошли до меня, сзади китай пиленга.
Начало мою машину раскачивать на ходу при перестроении. Недолго думая решил поменять амортизаторы. KYB 339402 передний толи правый толи левый. KYB 339403 тоже перед. Finwhale 55311-2Y101 это задние. Разница заметно увеличилась в поведении машины
Поставил заднии амортизаторы FINWHALE, всё понятно и отлично. Ни каких нареканий.
Брал на зад Газелевские Pilenga. Прошли больше 100 тыс. км.
Амортизаторы Finwhale — нормальный выбор, у меня стоят по кругу…