Поставил амортизатор Finwhale и ужаснулся, постоянный стук, особенно в поворотах. Амортизация ужасная. Возможно мне просто не повезло, но я больше с данной фирмой дел не имею.
Работал в такси на 21063 и каждый месяц менял амортизаторы! По грунтовым дорогам основная езда, в итоге оторвало верхний палец заднего амортизатора из-за неисправного амортизатора! Пришел в магазин запчастей и продаван сказал купи финвал. Купил, поставил и забыл про них на 3 года. Потом просто машину продал и купил новую. Так и продал с исправными газовыми амортизаторами финвал. Пробег был 67 тысяч на спидометре по третьему кругу.
Ставил на свой автомобиль амортизаторы Finwhale и спереди, и сзади, качество нормальное. Не буду говорить, что ощущение пневмоподвески, но то, что кочки проезжает нормально без биения головой о крышу, это правда. А если едешь не быстро, то лежачие полицейские не ощутимы.
Ставил Japan parts, в итоге они год не проехали один побежал.
Сменил проблемные задние аморты Patron на Finwahle 25010GU. Амортизаторы работают отлично.
Амортизаторы japan PARTS отходили около года, +- 35т.км, и бессимптомно вытекли и застучали. Поставил в июле Zekkert, они пошли ещё меньше, в декабре левая Стойка вытекла и застучали. Жалею, что родные стойки поменял. Они были живые на пробеге 250000+ км.
Как-то в один прекрасный день стало казаться мне, что левая сторона ниже правой на ровной поверхности. В итоге я заказал через подбор аналогов:
После замены разница в 2 см между правой и левой стороной пропала.
Установили новые амортизаторы. Подвеска стала жёсткой, клиренс на один сантиметр приподнялся, хотя предполагал что ниже будет. Работой подвески удовлетворён, пробоев нет.
Установил как задние так и передние амортизаторы Japanparts. Были сомнения при их покупки, но они были напрасны. С лета проездив на них в жару и сейчас в морозы, пока не разочаровался.
На Киа отлично амортизаторы finwhale подошли. Катаюсь без проблем тысяч 100, наверное, при том, что живу как бы не в Москве. Дороги тут, как говорится "3 загиба на версту", еще заплатка на заплатке