Амортизаторы Finwhale или Boge
Амортизаторы Finwhale — нормальный выбор, у меня стоят по кругу…
Finwhale 25005HU вроде хорошее соотношение цена — качество. Упаковка с голограммой. А вот резинки, шайбы и болты взял оригинал. В комплекте — не очень.
Купил переднии аморт боже поставил, а они стучат.
Самые ужасные стойки которые мне попадались это финвал! УГ!!! А так в основном все на саазах, дешево и сердито!
Решил поменять передние амортизаторы на своей волге. Finwhale. На следующий день затестил их на разных дорожных покрытиях, что нашел в городе и был очень доволен, машина где надо стала идти мягче, а где надо жестче, наконец то появилась какая-никакая рулежка и пропала вибрация в руле.
Амортизаторы Финвал вообще никак не отличаются от оригинальных. Проехал уже 15 тысяч никаких стуков или чего-то еще нет, все тихо и красиво. Рад, что перестал тратить лишние деньги на оригинальные запчасти.
У меня вот такие показатели по аммортизаторам. Задний правый 84%, а остальные более 90%. Амортизаторы boge, которые уже прошли 100000км и им более 7 лет.
На Киа отлично амортизаторы finwhale подошли. Катаюсь без проблем тысяч 100, наверное, при том, что живу как бы не в Москве. Дороги тут, как говорится "3 загиба на версту", еще заплатка на заплатке
Я ставил один передний оригинал BOGE б/у, проездил два года без проблем.
Установили новые амортизаторы. Подвеска стала жёсткой, клиренс на один сантиметр приподнялся, хотя предполагал что ниже будет. Работой подвески удовлетворён, пробоев нет.