Амортизаторы Finwhale или BJS
Заказал амортизаторы BJS:
- DG3181
- DG3180.
В комплекте с амортизаторами поставлялись пыльники и отбойники. До этого стояли оригинальные маздовые амортизаторы. Разницы по жесткости не заметил.
У меня из 4х задних стоек финвал сломалось 2 штуки (нижний сайлентблок прямо по сварке): один газовый, один масляный. Второй газовый вытек. Меньше года ходили. Передние газовые работали около года, после чего стали очень мягкими (хоть и не текли и как-то работали).
Передние масляные финвалы отходили около года достойно, после чего авто продана). В целом качество амортов финвал не просто плохое, а просто хуже некуда. Даже сааз лучше.
Ставил FINWHALE газ - через месяц кончились задние. А масленые есть «двух сторонние» и «односторонние т.е. односторонние работают только на разжатие, а двух стор. и наразжатие и насжатие. Мягче те, которые работают только на разжатие.
После Finwhale cтавил Бильшайн масло двухсторонние - вырвало задний „стакан“. Зимой они просто становяться колом.
Назад фенокс поставил. А вот спереди Finwhale и чёт они мне не нравятся. Буду менять на фенокс.
Сегодня поставил на передок новые амортизаторы. Поставил BJS от максимы А33 чуток выше. Ощущения поприятнее - чуть мягче.
Ставьте аммортизатор BJS AG1271 (масляный) цена смешная. При том он идет сразу с пыльником и отбойником. Подошол без проблем, и машина становится чуток повыше так как он от Максимы, по поводу жесткости никаких существенных изменений не заметил, в управлении только положительные эмоции.
Спереди щас стоят BJS отъездил почти 10 000.
Очень крутые держат хорошо, не срывают болты. Марка BJS. Модель BO3198.
Отъездил зиму от ваз2111 пр-ва FINWHALE, открываал часто в морозы, не текут и сегодня вылетают как новые!
Купил самые дешевые. Это видно даже по их цвету)) эти амортизаторы служат и по сей день, уже 75000 прошли. Машина управляется хорошо, не стучит не гремит.