У меня сейчас стоят масло СААЗ и опоры Асоми принципе нормально если б один не потек.
Неделю назад поменял передние стойки СААЗ. На резкий выход штока (ямы) стучали сразу. Сегодня мороз ударил -32 и стук участился… Видимо, масло замерзает сильно.
У меня саазы зубильные просто раздражают - всем, поэтому отношусь предвзято.
Сегодня накрылся задний правый амортизатор. Машину накренило с одной стороны почти до земли. Эту картину я не запечатлел так как не было фотика. Амортизатор стоял СААЗ. Прошел 55 тыс. км. Никаких признаков для кончины не было, в яму не залетал.
Хорошо, что лопнул во дворе а не на скорости на трассе.
У меня ни разу не тек заводской СААЗ, минимум по 50 тыков ходили, а брак есть везде.
СААЗ при открытии где-то с половины подъема сам поднимается, при опускании почти тоже тока где-то после двух третей сам стремится закрыться. Доволен :)
Вчера поменял стойки и задние амортизаторы (все СААЗ). Реально стало мягче и нет такой отдачи на кузов.
В общем у меня стояли СААЗ масляные спереди от шевика + СААЗ масляные от газели сзади. 100 тыщ км. пробега. На передних только сайлентблоки поменял и дальше оставил.:) У меня был приоритет комфорт даже на 30 колесах, так что СААЗ был в фаворе.
Родные стойки СААЗ самые мягкие, а вообще, самый оптимальный вариант - каяба масло, но последнее время брака много, проверено на себе.
Сегодня установил с новыми СААЗ-масло. Коротко.
З.Ы. Искал комфорта. Не гоняю.