-21
-21
Амортизаторы bort умерли после 2 лет работы. По нашим дорогам, один вытек, другой умер, сгнил шток.
Две недели назад поставил амортизаторы фирмы bort, через 2 дня они все вытекли и авто начало подкидывать. Ездил аккуратно, только по городским дорогам.
Заменил задние аморты. Теперь однородно, и комфортно. Посмотрим, насколько хватит моих китайцев. Пока катаюсь, ощущения нормальные, не жёстко, очень приемлемо по мягкости.
Я бы даже рекомендовал. По цене очень привлекательные, цена пары передних стоит как одна каяба. Вот они, парт номер JAA0126. Сделаны довольно качественно.
На Фокусе 2 года полет нормальный.
Про задние… родные (с завода). Стояли токико прошли 260000 (без стука) и до сих пор сами вылазят. Про передние… Ставил всякий шлак китайский (Just Drive, Patron, еще каких то пару пар)1 год и на выброс.
Взял BORT газомасло. Не дорого — 650-700 р за 1н. Но они адски стучат прямо с момента установки, да работают, все ок но этот стук конечно начал очень сильно доставать уже. НЕ БЕРИТЕ BORT!
С момента покупки на моте стояли масляные амортизаторы Bort хорошие или плохие я не знаю (сравнивать мне не с чем). Служили верой и правдой.
Just Drive амортизаторы второй год стоят, работают нареканий нет, эксплуатируется в условиях грунтовой дороги.
Ставил китайские BORT (масленные), проехал 30 тыс., замечаний нет.
Данные аморты стояли с покупки, предыдущий владелец поменял за 1 день до продажи! И вот спустя 20000 км они меня огорчили!(