-21
-21
Заменил задние амортизаторы, стояли Monroe V2132 маслянные, поставили BORT G11551110 газомаслянные. Ощущения просто пипец, машину кидает на кочках так, что кажется кузов от рамы оторвется. После пары дней немного поутихли удары. Для пассажирских бусов все таки намного лучше мягкие масляные амортизаторы.
Аайронмены ход ограничивают. К тому же у них сайленты мрут за год и 15 тысяч километров.
Побежали зимой, гарантии отказали, писал официалам и в Австралию, не поменяли. Пружины жесткие, амортизаторы не расчитаны на наши морозы.
Не прошло и 10 тысяч как у меня застучал перед. В прошлый раз ставил амортизаторы фирмы BORT, но как показывает практика данные амортизаторы себя не оправдали. G22254028 — данные амортизаторы категорически не рекомендую.
Я езжу на опорах Meyle — пока ходят без нареканий, рычаги той же фирмы, но с нашими маршрутами это расходник, так что не факт, что они лучше. Амортизаторы Bort поставил временно на позапрошлую зиму — они сразу стучат, но ездят заразы такие.
Приобрел дополнительные листы рессор фирмы IRONMAN и амортизаторы одноименной фирмы. В итоге зад поднялся на сантиметров 4-5. Ездить стало гораздо приятней)
Предыдущие амортизаторы пробежали больше 120 тысяч и уже нет ощущения «как по рельсам». Спереди стояли Old man emu nitrocharger, сзади Ironman Foamcell. Не, они вполне рабочие, не потекли, гасят колебания, но уже не торт.
Решил Жорику подарить новые пружинки и амортизаторы от фмрмы Ironman. Думаю не плохой выбор.
Стояли тачдог, +2 дюйма походу масляные, заменил на айронмен газовые тоже +2. Результат порадовал реально, хоть на ощупь тачдоги и скорее живы были. Рекомендую вообщем. Старые прошли 120 000 км.
С момента покупки на моте стояли масляные амортизаторы Bort хорошие или плохие я не знаю (сравнивать мне не с чем). Служили верой и правдой.