Я на Boge отъездил всего две недели, потом они потекли. Зато на них красивые наклейки и производство Германия, но видимо от подделок не спасает.
Все видели наши дороги, понятное дело, что подвеска долго не выдерживает, вот и моя умерла, пришло время менять. На сервисе предложили амортизаторы Pilenga , купилась на дешевизну. Качеством они не блещут, одна из стоек потекла буквально через неделю, второй хватило на пару месяцев дольше. Прошли они 8000 км. и сдохли. В общем запчасти этого производителя никому бы не посоветовала и сама больше приобретать не стану.
Купил новые амортизаторы на перёд - пиленгу. Двухсторонние газ масло. По сжимал амортизаторы для сравнения и по ощущению пиленга мягче чем мандо где то на одну треть. Большой плюс при установке мандо в том, что они завтулены. Две шайбы и гайка, затянул и готово. Обычные же амортизаторы тянешь тянешь, а они всё тянутся и упора нет. Аж шайбы новые согнулись. Из какого то г*вна они оказались. Пришлось старые ставить, калёные.
В общем мандо поставил назад, пиленгу на перёд. Ехать стало значительно комфортней, торпеда на неровностях не гремит, в руль не бьёт. То что зад по жёстче стал не так ощутимо, машина тяжёлая.
При снятии пружин понял, что хана пришёл моим амортам, а покупал я тогда BOGE. Хватило их на год.(
Брал на зад Газелевские Pilenga. Прошли больше 100 тыс. км.
Амортизаторы Boge тот же Sachs, только лучше.
У меня вот такие показатели по аммортизаторам. Задний правый 84%, а остальные более 90%. Амортизаторы boge, которые уже прошли 100000км и им более 7 лет.
С момента покупки было ощущение, что задние амортизаторы не работают. Хотя они не текли и руками прокачивались нормально. Но при остановке, при трогании задок раскачивался, а при езде напрягало постоянное козление. После замены все это ушло, на машине стало приятнее ездить. Были установлены бюджетные амортизаторы Pilenga SH-P 3302 — G. Газо-масляные.
Я ставил один передний оригинал BOGE б/у, проездил два года без проблем.
Сегодня поменял амортизаторы. Не успел ещё оценить новые Boge, но по первым ощущением все ок, чуть по жёстче Kyb.