Амортизаторы Boge или Mando
Mando стоит у меня с завода, прошел уже на них 120 000 км. Подвеска отлично себя чувствует, хотя задняя начинает сдавать. Менять планирую тоже на Mando, хотя и ходят слухи, что качество у них последнее время упало.
Mando часто используют в стандартных комплектациях с завода у корейских автомобилей. Когда у одной из рабочих машин вышел из строя амортизатор, по совету поставщика были куплены Mando. На сервисе мастера одобрили выбор. После замены машина преобразилась в лучшую сторону, зимой также отрабатывает отлично.
Стоят зад боже что то не очень доволен раз машину под загрузил так начали грюкать на мелких неровностях (а сама амортизация нормальная).
НИКОГДА! НЕ ПОКУПАЙТЕ MANDO+! Стучат ужасно, жесткие… Прошли 8 тысяч и я готов был их выкинуть прям посередине дороги))
У меня мандо умерли быстрее всего, хотя мб просто не повезло, сейчас каябу вперед ставлю.
Boge 32T10A Амортизатор передний GAS вот не плохой вариант.
У меня амортизаторы boge стоят. Все ок, рекомендую.
На boge проехал 80 тысяч, были чуть мягче.
BOGE, Монро лично мне больше понравились. Работают и держат дорогу они лучше и стабильнее.
Вот буквально на днях поменял задние амморты и пружины. Солярис 11 года, с самой первой подвеской. Поставил амморты EX553004L002 фирмы Mando (тот же оригинал, только в другой коробке) и пружины 55330 Фобос. Доволен! Зад стал более жестким, но и более собранным. Пропала раскачка, корму перестало болтать в разные стороны, пробоев тоже нет. Так что рекомендую :))