Я на Boge отъездил всего две недели, потом они потекли. Зато на них красивые наклейки и производство Германия, но видимо от подделок не спасает.
Зад поднялся. Вот какой результат получился после замены задних пружин и амортизаторов. «Жопа» поднялась, стала более упругой и мягче сглатывает ямы.
Поставил на перед Боже Автоматик масляные. Показались чересчур мягковаты.
У меня стоят Japanparts MM-70005, поменял сайлентблок в них, чтобы установить в нижний рычаг. Катал их с разными пружинами, подбирал подвеску, видали они и сильный мороз, до сих пор живые. Сейчас езжу на них, с пружиной на 12,5мм пруток.
По работе они хорошо, спереди пружины с 15,5мм прутком, амортизатор от BP, при проезде лежачий полицейских, жёсткость переда и зада одинакова. По езде нет толканий, подкидываний, по бетонке с неровными плитами иду 120, на плохом асфальте спокойно 140 - 150.
Сейчас стоят Boge Automatic, как то я ими недоволен.
Я стараюсь избегать амортизаторов сторонних фирм, кроме фирмы BOGE, на опеля только их ставлю, проблем нет.
SACHS — клёвые, но козлит зад. Boge — мягкие, но на мелочи стучат. TRW — почти как оригинал.
Передние менял лет пять назад, довольно неплохие — BOGE, поэтому решил взять на задок из этой же линейки производителя амортизаторов.
По задним амортам недорогое решение это JAPAN PARTS MM90001 + MM90002 — у меня прошли примерно 25 тыс км — все идеально. Но они достаточно мягкие, каябы в этом плане гораздо лучше работают. Задние каябы у меня больше года не жили, два раза пробовал (передние при этом уже ~100 тыс прошли).
Ставил назад Boge 32-Q74-A на zafira b. Откатал на них 4.5 года и 65т.км. Жопа стала неописуемо дубовая. Аммортизаторы не потекли, в раскачку кузов не ушел. Думаю подошел срок их замены. Буду брать такие-же.