Амортизаторы Bilstein или Kortex
Всем они хороши, но есть один недостаток. Сальник большого диаметра больше боится грязи. На любых других этот сальник много меньше. Так что надо следить за состоянием пыльника. Если пыльник повреждается, то амортизатор быстро выходит из строя.
Масло мобил один, расход топлива 12,1 холод 10 -11 тепло. Давление масла в норме. Задние аморты каяба (бильты пришлось распилить - закисли за 4 года)
Ездил на Бильтах В4. сдохли у меня очень быстро.
Прошлым летом поставил BILSTEIN В6 желтые, зиму не пережили захлопали.(((
С месяц назад ставил передние амортизаторы на Пассат (Билштайн) так там чтобы шток вытащить надо хорошее усилие приложить, взял Билштайн т.к. на Джетте уже 8 лет стоят такие, маслянные, по работе от новых ничем не отличаются.
Недавно разобрал передние стойки. Стояли патроны bilstein pte 3134, чисто самарские масло. В 10 сапогах. Лет 6-7 продержались. 1 аморт сдох, второй как новый когда руками двигаю.
Купил KORTEX. Пробежал на них 6000 км — всё устраивает. Я доволен.
Был куплен бюджетный амортизатор KORTEX KSA771STD и установлен при помощи товарища. Прошло 3 месяца, полёт нормальный.
Раньше стояли бильштайн спорт спереди, у них отбой очень зажат. И у чашки можно было по высоте регулировать, меняя упорные кольца под чашками. И я настроил так, что стука на отбой не было.
Bilstein 35-114635 это B6 sport с толстым штоком не боится перегрузок и резких ускорений штока в ванне и отменно держит дорогу.