SS20 Комфорт - они однозначно лучше СААЗ.
Не надо брать ss 20, качество давно уже херовое. Лучше каябу, на трассе хорошо держат.
Поставил все СС20 комфорт, только передние пружины оставил заводские. Ощущение двоякое. Едет, управляется хорошо, ничего не стучит. Слегка напрягает длинный шток переднего амортизатора когда домкратиш.
В первую зиму аммо СС20 заржавели, во вторую превратились в ржавые фановые трубы. Жду сквозную коррозию. Качество окраски за эти деньги отсутствует вообще. Опоры СС20 на мой взгляд очень хорошо (пока). Пружины зад СС20 почему то не заржавели.
Аммо спереди асоми -50 (не нравится).
У меня асоми, перед стойка в сборе, задняя только амортизаторы. При прокачивании тоже шток не поднимался выше 5-7 см. Забил, поставил в таком виде, год эксплуатации показал что все нормально.
АСОМИ тот же штатный как СААЗ, но более качественно сделанный и не требующий танцев с бубнами при замене, в итоге это перевесило все остальные доводы в моем случае… Если бы изначально не гремучий салон ваз 2109, то после установки Асоми подвеска не хуже чем на том же лансере.
Стоят сс20 классик и спорт на двух машинах. ничего не стучит. Классик брал новыми, более 4х лет уже отбегали, пережили каябы.
Стоят по кругу Асоми BX, стуки задних и потеют передние, правда прошли уже почти 60 тыс км, люфт в опорнике который тоже Асоми…
Я купил себе «Комфорт +30%», поставил в прошлые выходные. Пока пробег небольшой, примерно 200-300 км по просёлку и трассе. Но мне понравилось. Подвеска получилась в меру жёсткая, и на кочках и «дохлых ментах» жопу не кидает как раньше, даже если еду один.
Порадовала и комплектация амортизаторов. В комплекте идут фирменные бублики и шумоизоляторы на чашку под пружину.
Я ставил SS20 «Комфорт» по кругу. Хорошие стойки, тихо работают, но жестче заводских СААЗ — душу по отечественному межгороду местами вытрясают, хотя, всё же, комфортнее и мягче в этом плане, если сравнивать с иномарочными.