Покупал амортизаторы на Chrysler Neon II, оказалось что опора пружины приварена 5 мм ниже. Потратил кучу времени и сил, разочарован, больше брать не буду и вам не советую.
Все видели наши дороги, понятное дело, что подвеска долго не выдерживает, вот и моя умерла, пришло время менять. На сервисе предложили амортизаторы Pilenga , купилась на дешевизну. Качеством они не блещут, одна из стоек потекла буквально через неделю, второй хватило на пару месяцев дольше. Прошли они 8000 км. и сдохли. В общем запчасти этого производителя никому бы не посоветовала и сама больше приобретать не стану.
Купил новые амортизаторы на перёд - пиленгу. Двухсторонние газ масло. По сжимал амортизаторы для сравнения и по ощущению пиленга мягче чем мандо где то на одну треть. Большой плюс при установке мандо в том, что они завтулены. Две шайбы и гайка, затянул и готово. Обычные же амортизаторы тянешь тянешь, а они всё тянутся и упора нет. Аж шайбы новые согнулись. Из какого то г*вна они оказались. Пришлось старые ставить, калёные.
В общем мандо поставил назад, пиленгу на перёд. Ехать стало значительно комфортней, торпеда на неровностях не гремит, в руль не бьёт. То что зад по жёстче стал не так ощутимо, машина тяжёлая.
Когда только поставил, работали офигенно, но не долго, прошли около 4000 км и полностью перестали держать дорогу. В общем ничего хорошего
Поставил себе позавчера, назад амортизаторы Pilenga SH-P 2708-G газ. Бублики шли в комплекте с аммо, какие-то непохожие на стоковые. Задница стала жёщще, расколбасов меньше, по мелким неровностям пролетает на ура. Гораздо лучше чем 9 — ти летний маслянный сток. Буду кататься, мне пока нравится.
Амортизатор Ashika MA-SS002, Пружина Lada 21210-2912712-00. В итоге 53 см от задней оси до арки крыла. Вчетвером, двое сзади — по лежачим полицейским без пробоев, по проселку тоже без проблем.
ОООООООООООООчень доволен.
Я на ноуте откатал на газовых по 350 тык, периодически подкачивая азот. Спереди японские оригинал с разборки, которые хз сколько прошли до меня, сзади китай пиленга.
Хочется поделиться своим мнением об амортизаторах Ashika. Стоят дешевле, чем оригинальные, и в своей ценовой категории, наверное, одни из лучших - так мне на автосервисе сказали. Что до меня, меня устраивает отсутствие посторонних шумов в авто, ход стал более плавным, все супер.
Поменял амортизаторы на noname (ashika), они оказались нужной длины, ну или хода штока, в общем — SACHS в топку! Машина теперь едет наконец лучше каршеринговых шкод! Ничего не шумит и не гремит, ушло ощущение чертовой телеги. Советую всем!
Брал на зад Газелевские Pilenga. Прошли больше 100 тыс. км.