Покупал амортизаторы на Chrysler Neon II, оказалось что опора пружины приварена 5 мм ниже. Потратил кучу времени и сил, разочарован, больше брать не буду и вам не советую.
Пришло время сменить задние амортизаторы так как появились мелкие постукивания. Купил аморты дешёвые "ашика". От звука избавился, но они мне кажутся жестковатыми.
Когда только поставил, работали офигенно, но не долго, прошли около 4000 км и полностью перестали держать дорогу. В общем ничего хорошего
Ставил Japan parts, в итоге они год не проехали один побежал.
Цена не высокая, а качество на 5 и комфорт 5
Амортизатор Ashika MA-SS002, Пружина Lada 21210-2912712-00. В итоге 53 см от задней оси до арки крыла. Вчетвером, двое сзади — по лежачим полицейским без пробоев, по проселку тоже без проблем.
ОООООООООООООчень доволен.
Поменял амортизаторы на noname (ashika), они оказались нужной длины, ну или хода штока, в общем — SACHS в топку! Машина теперь едет наконец лучше каршеринговых шкод! Ничего не шумит и не гремит, ушло ощущение чертовой телеги. Советую всем!
У меня стоят Japanparts MM-70005, поменял сайлентблок в них, чтобы установить в нижний рычаг. Катал их с разными пружинами, подбирал подвеску, видали они и сильный мороз, до сих пор живые. Сейчас езжу на них, с пружиной на 12,5мм пруток.
По работе они хорошо, спереди пружины с 15,5мм прутком, амортизатор от BP, при проезде лежачий полицейских, жёсткость переда и зада одинакова. По езде нет толканий, подкидываний, по бетонке с неровными плитами иду 120, на плохом асфальте спокойно 140 - 150.
Зад поднялся. Вот какой результат получился после замены задних пружин и амортизаторов. «Жопа» поднялась, стала более упругой и мягче сглатывает ямы.
По задним амортам недорогое решение это JAPAN PARTS MM90001 + MM90002 — у меня прошли примерно 25 тыс км — все идеально. Но они достаточно мягкие, каябы в этом плане гораздо лучше работают. Задние каябы у меня больше года не жили, два раза пробовал (передние при этом уже ~100 тыс прошли).