Амортизаторы Tokico или ZEKKERT
Решил взять амортики фирмы Zekkert, стоимость в отличии от топовых в половину меньше, по отзывам за свою цену изумительные. После замены и 160 км/ч ни чуть не тревожат. Амортики по ощущениям и не жёсткие и не мягкие, в самый раз.
Стояли Tokico газомасло, причем после пробега 40ткм зад и 30ткм перед сухие и работают.
На днях поменял задние аморты, т.к. при загрузке 5 человек начали пробивать. Новые аморты брал год назад. И весь этот год они пролежали в гараже в горизонтальном положении. После установки новых амортизаторов ожидаемого эффекта я не достиг. Зад по прежнему пробивает. Амортизаторы оба раза были Токико.
Я брал B2186, B2187 так у них шток толстый был, и в опору не лез, пришлось на наждаке обрабатывать.
Посоветовали взять TOKICO. По ощущениям небо и земля, машина стала устойчивей держать дорогу, по не ровностям езда на много комфортнее. Покупкой доволен.
Аморты поставил zekkert. Ездить стало хорошо, тихо и устойчиво).
Я недавно опоры задних амортизаторов поменял зэккерты поставил, аморты на прошлой машине уже 50 тыщ откатали и нормальные.
Пружины (поставил ОВК), задние амортизаторы (TOKICO), передние амортизаторы (TRW), tokico жестче чем trw это прям чувствуется. С ходовой теперь полный порядок.
Я очень много амортизаторов зеккерт поставил. И никаких проблем. А колодки вот мне совсем не понравились.
По zekkert могу сказать следующее. Все зч, которые имеют шаровое соединение (опоры шаровые, наконечники, стойки стабилизатора) у них не ходят от слова совсем, а вот амортизаторы у них очень даже хорошие.