Амортизаторы SenSen или СААЗ
Отвратительные амортизаторы! Заскрипело после одной езды! Принимать возврат отказались!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Поставил СААЗ (1 правую поменял только) пробег 85 тысяч км. По кочкам гоняю только свист раздается и ковка-штамповка гнется а саазу все пофиг!!! нефига не ломается!!! Уважаю СААЗ за это.
Пришлось недавно задние менять, поставил новые СААЗы — я не знаю каким надо быть мазохистом, чтоб искать что-то по жестче.
Шток амортизатора оказался шире оригинала. Как результат огромный геморрой их ставить. Не рекомендую.
Комментарии к отзыву
@Forger,
не согласен. Зачастую оригинальные запчасти печатаются на менее известных заводах. Как, например, с SenSen, который поставляет амморты в сборочные цеха совместных предприятий Nissan в Китае. И как раз смысла переплачивать, зачастую, просто нет. Если я возьму запчасть бренда и завода, где ее сделали, то качество будет одинаковым, а цена в разы отличаться. Ну и разумный вопрос - зачем переплачивать?
Кроме того, многие упускают, что и марки запчастей часто изготавливаются на одном и том же заводе. Могу ошибаться, но Sensen параллельно пакует свою продукцию как в свои коробки, так и в коробки Стеллокс и АМД.
Поменял перед поездкой в Крым на 100000 км, сейчас 150000- проблем нет. Вот и ресурс… по крайней мере у перездов, как иномарки я не притормаживаю А дороги у нас просто АТАС!!!
У меня 11-я. Родные СААЗы по кругу. Все нормально.
Лично я их и ставлю, 3 года назад поставил себе задние — до сих пор живые.
Я на короллу, назад поставил пружины новые Supplex 35155 (1300 р за 1шт) пруток у них толще и сами они длиннее родных на 3 см, и стойки газомаслянные Sensen 4214-0045 и 4214-0015 (лев и прав по 1000 р), прошел на этом около 10000 км полет нормальный зад стал ощутимо жестче и выше.
У меня 099 2006г, задние амортизаторы сразу стучали. Так я их выкинул и поставил СААЗ газ-масло, проблем нет.
СААЗ газ-масло — дешево и сердито! :cool: