Амортизаторы Sachs или ZEKKERT
Они меня радуют уже больше 10000 км, за весь этот период с ним проблем не было. Всё хорошо, работают отлично, в целом достойный вариант сочетания цены и качества.
Поставил амортизаторы sachs появились стуки в подвеске, стук появляется при лежачих полицейских и на сильных кочках, бывает так, что один раз проедешь стучит, а на следующих уже тихо.
Никому из вас не рекомендую приобретение амортизаторов именитой фирмы SACHS! Вот номера этих злополучных деталей 313854 и 313855! Вышеуказанные амортизаторы, вы…ли, извиняюсь за выражение, весь мозг!
Стук, грохот, в общем не берите их, пустая трата денег, нервов и времени! Противоядие им обычный, среднестатистический KYB 341351 и 341352! Только они успокоили мне душу! )).
Хочу поделиться опытом замены задних амортизаторов, заменил оба сразу, проехал чуть больше 10 тыс. и один потек((( хотя езда была довольно таки размеренная. Поэтому искренне не советую. фирма Zekkert, один амортизатор обошелся около 900 руб Поэтому при покупке порадовала только цена Ну и выглядели конечно достойно Но показали себя ненадежно.
Ходовка спереди полностью зекертовская, рычаги, наконечники и амортизаторы. Пробег на них подбирается к 50 тыс., с учетом что часто по убитым дорогам да по грунтовкам летаю. От ходовки ни звука лишнего нет.
До этого перепробовал много чего, именитые бренды начинали стучать на 30 тысячах. Стояли и RTS и Febi Ruvile, Delphi? TRW и господи прости JP-Group.
У меня на машинах ходит и живет только sachs и boge…
Последнее время любимая жена жаловалась на странный звук в задней части аечки) Решил заменить задние амортизаторы — купил амортизаторы фирмы ZEKKERT. После замены звуки пропали!
Взял zekkert попробывать и сравнить. При прокачивании поскрипывали штока в сальнике смазал селиконом штока и еще показались пожесче кошек и шток выходит не плавно а быстро, посмотрим сколько проходят. Установились без проблем все отверстия совпали, по трассе ведут себя хорошо в повороты вхожу уверенно крена большого нет.
Заказал новые Sachs. Установил и поехал тестировать, стуки пропали. На моем лице никогда не было такой счастливой улыбки)) Теперь в машине тишина)
На шкоду фабия поставил Zekkert SG4612 передние стойки год назад, проехал 15000 км примерно все нормально.