Амортизаторы Sachs или Monroe
Амморты слабоваты. До Монро стояли родные Токико ~ точно также крен был.
Очень уж устали мои задние амортизаторы, нужно менять. Выбор пал на SACHS (313 482), вроде и отзывы по ним неплохие, и фирма хорошая. Проехал на амортизатора 6 тис.
Впечатления неоднозначные, когда еду сам или с одним пассажиром то раскачки практически нет, держат хорошо, где-то на 4++. Но как только в салоне четыре пассажира или два и багаж работают они плохо, старые и то лучше держали, хоть и вытекли.
Ставил в прошлом году вкруг амортизаторы Sachs, один задний застучал примерно через 7-8 тыс. км., второй к 12 тыс.км., оба в масле. На замену взял условно оригинал — MANDO EX553102B211. Поменял, стук пропал, всё хорошо.
Sachs конечно оказали *овно в плане надёжности, но машину они держат хорошо, вопросов нет. 7000 км. (одна зима), это не серьёзно, может конечно подделка попалась.
Насчет амортизаторов Сакс, которые установил на 115 тыс. пробега вместо оригинала. Поначалу амортизаторы вели себя неплохо, но по истечении 30 тысяч заметил очень сильную раскачку на буграх, в итоге замена всех 4х вкруг на Коябу.
После 40 тысяч Сакс немного сопротивляется на сжатие и практически не сопротивляется на растяжение. Вывод: Cакс мягко говоря — плохой вариант для замены, хотя и идет в комплекте с пыльником.
После установки Кояба, совсем другое дело. Кояба - шток как у оригинала длинный, у Сакс короткий, под свой пыльник, пыльник от Сакса не становится на Коябу и оригинал.
Пришло время заменить родные амортизаторы, пробег 267 тыс км, выбор пал на манро, внешне и после прокачки очень неплохие, после установки заметно поднялся зад у авто.
После покупки заменил потеющий оригинал на японпартс. Меня в принципе устраивало. Но при загрузке более трёх человек жопа плавала. По совету сокараваншиков были куплены эти амортизаторы. Стало гораздо жестче.
У меня рестайл. Из подвески менял аморты передние, стояли турецкие Cofap. Потели. Поставил Монро — причем не Poland, а Бельгия. Менял сам. Ничего сложного. Все. По подвеске больше ничего не делалось. Ничего не стучит и не гремит.
Подвеска собранная и упругая. Мне нравится. До этого был Логан фаза 1 дорестайл. Брал тогда с салона в 2006 году. Стояли аморты Monroe, газомаслянные. Также вся подвеска отходила 140 тысяч км. Так и продал. И Ничего не просилось на замену.
О производителе Monroe, каюсь я узнал только не давно. Когда пришлось менять амортизаторы. Платить за оригинальные запчасти жаба душила, мне предложили амортизаторы Монро - они дешевле, а по качеству как сказали не уступают.
Прошло 3 месяца, претензий нет.
Поменял амортизаторы, нашёл масляные Sachs. Уже катался, красота)
Родные амортизаторы, тысяч 40 они пробежали, живее всех живых. Из приятного на мелкой гравийке и стыках стало покомфортнее. Родные Монро.